Принц Гарри и Меган Маркл не готовы отказаться от своих титулов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 23.09.2021, 12:56:11, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Начало года для монаршей династии ознаменовалось настоящим ударом. Внук королевы Елизаветы заявил о своем намерения оставить королевские обязанности, и уехать вместе с семьей за океан. Вместе со слагаемыми полномочиями принца Гарри с супругой должны были лишиться своих высоких титулов.

Речь идет об обращении «Его/ее Высочество». Многие британцы пришли к выводу, что отказ от столь почтенного обращения – логичный шаг. Ведь с апреля герцоги Сассекские перестанут выполнять возложенные на них обязанности, а потом и вовсе переедут в Канаду. Но, как сообщают инсайдеры, чете такая идея не пришлась по душе.

В результате, завязались длительные переговоры на заданную тему. В Букингемском дворце решали, можно ли при сложившихся обстоятельствах оставить парочке титул. Причем рядовые граждане были не особенно согласны с тем, что следует все же сохранить прежнее обращение.

Вообще британцы, как и многие другие фанаты королевской семьи по всему миру, не особенно празднуют жену принца Гарри. И виной тут не то, что Меган была в разводе, когда повстречала своего принца. И даже не ее карьера актрисы. Народ не особенно любит ее за поведение, которое не присуще истинной леди. И на фоне этого постоянно сравнивает с иконой стиля Англии – Кейт Миддлтон. Понятно, кто чаще всего выигрывает в таком сравнении.

Сообщение из официальных источников

Изначально в прессе циркулировала информация о том, что герцоги Сассекские с отказом от выполнения обязанностей потеряют и свои титулы. Но недавно официальные представитель монаршей династии частично опроверг эти данные.

В Букингемском дворце сообщили, что после прекращения исполнения королевских обязанностей принц Гарри и Меган Маркл все еще сохранят за собой присвоенное обращение. Только вот использовать его не смогут. Но не все рядовые читатели поняли, что несет в себе такой запрет.

Все дело в том, что изначально Елизавета Вторая запретила внуку-бунтарю вместе со своей женой использовать приписку «Sussex Royal» в личных целях. Речь шла о том, что бренд запрещено включать в название своего бизнеса. Но своевольной парочке такое решение не понравилось.

Ведь тогда им придется не только менять название своего фирменного сайта, но и странички в социальной сети. Не говоря уже о том, что деятельные супруги собирались зарегистрировать такое словосочетание в качестве собственной торговой марки. А потом выпускать под ней всякие сувенирные безделушки.

В результате, семейство составило встречное заявление. И речь там шла о том, что члены британской монархии или Кабинет министров не могут указывать, как распоряжаться брендом за границей.

В свою очередь, читатели колонки светской хроники полагают, что Гарри было совершенно все равно, что там решит его бабушка. Это Меган стоит до последнего, так как не хочет терять деньги на раскрученном имени. Некоторые полагают, что без своей славы в качестве члена королевской семьи, госпожа Маркл не представляла бы такой интерес общественности. Ведь ее актерская копилка работ не отмечена никакими отличительными проектами.

Разобраться с тем, кто же выступил инициатором сохранения бренда, как и переезда в Канаду, простым обывателям вряд ли получится. Вместо этого им остается только наблюдать со стороны, чем закончится эта многосерийная королевская драма.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: