Меган Маркл усилила охрану маленького сына Арчи

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.09.2021, 04:29:40, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Многие британцы считают, что принцу Гарри его публичность всегда была в тягость. Именно поэтому он согласился переехать в Канаду, а также оставить все возложенные на него королевские обязанности. В новой стране принц вместе со своей супругой Меган Маркл планирует начать все с чистого листа.

Но только перед тем, как все официально присвоенные парочке полномочия будут окончательно сняты, чете придется до конца месяца следовать ранее утвержденному расписанию. И оно предусматривает необходимость всем членам королевского семейства собраться в Вестминстерском аббатстве.

Здесь пройдет праздничная служба, куда приглашают представителей монаршей династии. Ведь причина для проведения мероприятия самая что ни на есть важная – День содружества наций.

Согласно предоставленной иностранными СМИ инсайдерской информации, Елизавета Вторая сама попросила строптивого внука посетить мероприятие вместе с семьей. Сделано это для того, чтобы продемонстрировать всему миру единство королевской верхушки страны.

Назревающий конфликт

На данный момент Гарри уже находится в столице Англии. А его благоверная собирается присоединиться через пару дней. И все бы ничего, если бы не известие о том, что молодая мать не возьмет с собой сына Арчи. Мальчика оставят в Канаде вместе с нянями.

И, по мнению многих британцев, главная сложность тут отнюдь не в том, что Елизавета не увидит правнука. А в том, что до конца марта финансирование герцогов Сассеских все еще производится из государственной казны. И именно оттуда будут взяты 63 тысячи долларов на охрану малолетнего ребенка Меган и Гарри. Столь значительная сумма будет потрачена на усиленную защиту малыша, которому, как полагает его мать, грозит опасность.

Госпожа Маркл опасается, что младенца могут выкрасть недоброжелатели. Точно так же думает бывший телохранитель принцессы Дианы. Специалист полагает, что подобные планы могут вынашивать злоумышленники из-за высокого статуса семьи. Такие мысли возникали из-за того, что герцоги являются публичными фигурами. Сама Меган вызывает у некоторых такие негативные эмоции, что такие люди готовы даже на причинение вреда ее ребенку, потому что питают лютую ненависть к бывшей актрисе.

Вообще многие британцы не особенно тепло относятся к Маркл. Причин для этого за время ее публичности собралось предостаточно. Ее критиковали за пренебрежительное отношение к уставу поведения аристократов, модные проколы, чрезмерную любовь к роскоши.

Некоторые не одобряют ее карьеру в прошлом. Хотя вот по поводу того, что женщина вышла замуж за принца после развода с первым мужем, народ негативно не высказывался. Ведь все заслуживают счастья, пусть и не с первой попытки. Другое дело, что давние поклонники королевской семьи стали подозревать, что Меган не так проста, как кажется. И замуж она вышла не без каких-то личных мотивов. Но это всего лишь догадки злых языков.

Сейчас горячей темой для обсуждений является сумма, которую придется заплатить из карманов честных налогоплательщиков за охрану Арчи. Обыватели недовольны таким поворотом событий. И только сейчас многие из них стали замечать, сколько телохранителей обычно следует по пятам за представителями монаршей династии.

Так, например, Гарри вернулся в Лондон в сопровождении пяти охранников. Даже Елизавета таким количеством защитников похвастаться не может.

Кстати, королева не особенно рада тому, какую линию поведения выбрала жена ее внука. Согласно поступившей инсайдерской информации, прабабушка очень хотела повидаться с крошкой Арчи. Она не видела его пару месяцев, поэтому заскучала без малютки. А нежелание Меган везти сына на встречу с родными очень ее расстроило.

Некоторые сторонники поведения бывшей актрисы полагают, что она все же поступила правильно, решив оставить ребенка в другой стране. Из-за всего случившегося обстановка внутри семьи вряд ли будет радостной. И если на праздничной службе все еще будут стараться улыбаться, то события за закрытыми дверями даже страшно представить.

Особенно поклонники переживают об отношениях принцев. После того, как Гарри больше не захотел исполнять возложенные на него по праву рождения обязанности, он поругался с Уильямом. И хотя последний постарался держать эмоции под контролем, журналисты посчитали, что мужчина все же был глубоко опечален поведением младшего брата.

Встреча Елизаветы II с внуком

Еще во времена молодости 35-летнего Гарри он получил от прессы прозвище «бунтарь». Молодой человек посещал вечеринки, отметившись несколько раз в качестве участника сомнительных мероприятий. Но при этом, королева старалась ему все прощать и идти навстречу.

Не стала она противиться и их встрече, когда в воскресенье родственники воссоединились в Виндзорском замке. Тут проводилось обсуждение будущего Гарри и всей его семьи. В общей сложности беседа продолжалась около четырех часов. К счастью, переговоры завершились вполне успешно, что порадовало Елизавету.

В рамках диалога королева сказала, что хотела бы почаще видеть правнука. Но раз уж так сложилось, то она готова принять решение внука. Также женщина напомнила об условиях, при которых ранее озвученное соглашение будет эффективно работать.

Так, например, сделка будет действительной только в случае, если герцоги Сассекские не будут манипулировать своим родством с королевскими персонами. То есть, им нельзя будет использовать присвоенный высокий статус в личных целях вроде ведения бизнеса или создания бренда с соответствующим названием. Многие обыватели пришли к выводу, что такая цена вполне справедлива за все те сюрпризы, которые успел приготовить мятежник Гарри.

Напомним, что в рамках соглашения, несмотря на многочисленные споры, герцоги сохранили за собой возможность называться «их Высочества». Но только вот с первого апреля использовать столь значимое для всех британцев обращение они не смогут.

Сейчас же все внимание журналистов и обычных зевак приковано к госпоже Маркл, которая должна прилететь в Лондон со дня на день. Здесь она пробудет совсем недолго, и почти сразу же вернется домой к малютке Арчи.

Все дело в том, что у молодой матери много забот. Ей предстоит заниматься обустройством нового дома. По слухам, жилье располагается где-то в пригороде Торонто. И хотя чета не исключает возможности посещения Лондона, слишком часто летать в Туманный Альбион никто из них не собирается. И уж тем более Меган не хотела бы возить с собой малолетнего сына.

Помимо ремонта в доме, бывшая актриса хочет снова вернуться к работе. Несколько месяцев назад она даже встречалась с Томом Крузом, чтобы тот замолвил за нее словечко в индустрии. А до этого молодая мать заявляла, что хотела бы сыграть в каком-нибудь экшн-фильме о судьбе супергероев. И хотя интернет-тролли сомневаются, что в ее возрасте и при небольшом актерском опыте Меган позовут для роли соблазнительницы со сверхъестественными силами, Маркл так не думает. Некоторые даже решили, что продюсеры могут пригласить жену принца в свою картину просто ради хайпа.

Но пока что никаких новостей о пробуждении ее карьеры в Голливуде не поступало. Вполне вероятно, что это все досужие домыслы. И Меган после переезда займется чем-то другим. Вариантов у нее множество: озвучка мультфильмов, создание благотворительной организации или выпуск собственной коллекции одежды. В общем, без куска хлеба да еще и с маслом герцоги точно не должны остаться.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама