Денег нет, но вы держитесь: детей Стива Джобса лишили наследства

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 05.02.2023, 11:44:58, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Трое детей основателя одной из самых популярных компаний мира – Apple – Стива Джобса могут остаться без единого доллара, которые остались после смерти отца. Такое решение приняла их мать и вдова создателя Iphone Лорен Пауэлл Джобс. Как пишет «Лента. Ру» о своем решении женщина рассказала в интервью американскому изданию The New York Times.

Почему детям не достанутся деньги

В разговоре с журналистами вдова Стива Джобса рассказала, что она не намерена оставлять своим детям ни единого доллара, которые она унаследовала после смерти мужа.

По данным американских рейтинговых изданий, сумма, которую получила Лорен, составляет более 24 миллиардов долларов США.

По словам Лорен Джобс, ее муж никогда не стремился разбогатеть и не приучал к роскошной жизни троих своих детей. Женщина говорит, что если ее отпрыски хотят шикарной жизни и ни в чем себе не отказывать, то пусть самостоятельно добиваются успеха, развиваются и зарабатывают.

Лорен Джобс говорит о том, что еще при жизни мужа она рассказала ему о своем решении, и он полностью ее поддержал. Также об этом известно и детям четы Джобсов.

Кто получит миллиарды

Лоурен Джобс является филантропом. Более 15 лет назад она основала свой собственный благотворительный фонд, который реализовывает культурные и образовательные проекты. Помощь оказывается людям из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Кроме того, Лорен Джобс считает неправильным, когда после смерти главы семейства многомиллиардные состояния оказываются в руках ограниченного количества людей в лице наследников династии. В качестве примера она привела клан Рокфеллеров. Главная задача всех заработанных денег по мнению вдовы основателя Apple – чтобы они принесли пользу как можно большему количеству нуждающихся, а не сосредоточились в руках двух-трех человек.

Стоит отметить, что среди богачей очень популярно движение The Giving Pledge. Все его участники – очень богатые люди, которые завещают свои миллиарды различным благотворительным фондам.

Среди них – основатели  Facebook Марк Цукерберг и Microsoft Билл Гейтс, инвестор Уоррен Баффет. Кроме того, после смерти  на благотворительность  также будут потрачены   все средства богатейшего человека России, одного из основателей «Норникеля» Владимира Потанина.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно