В РПЦ заступились за священника, который выступил против бесплатного образования

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 21.01.2022, 04:47:13, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Представители российской православной церкви (РПЦ) в очередной раз заступились за своего коллегу – протоиерея Дмитрия Смирнова и заявили, что журналисты опять вырвали его слова из контекста. В этот раз скандал вокруг протоиерея возник из-за его высказывания об образовании. По мнению священника нет смысла отдавать детей в школу – лучше пусть они сидят дома и воспитывают младших братьев и сестер.

Батюшка снова оказался в центре скандала

Протоиерей Дмитрий Смирнов вновь оказался в центре скандала. Во время интервью в эфире одного из радио, священнослужитель говорил о среднем образовании. В контексте этого батюшка рассказал об одной из своих прихожанок, которая не отдала свою семилетнюю дочь в школу, а вместо этого научила ее ухаживать за младшим ребенком в семье.

По мнению батюшки это очень хороший пример, поскольку научиться читать и писать дети смогут и дома, а вот стать хорошей матерью и хозяйкой в средней образовательной школе не научат. А быть о хорошей прекрасной хозяйкой для девочек, по мнению батюшки, гораздо важнее, чем получать образование.

После этих слов общественность раскритиковала священнослужителя за то, что он считает образование ненужным и бесполезным.

После того, как на протоиерея Дмитрия Смирнова обрушился шквал критики, за него вступился коллега — глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В частности, в своем микро-блоге он написал, что журналисты в очередной раз неправильно растолковали слова Смирнова и вырвали их из контекста.

По словам Легойды, батюшка имел ввиду, что обычную школу вполне может заменить домашнее образование. И в качестве примера привел ребенка своей прихожанки, которая освоила чтение и письмо без помощи профессиональных педагогов.

При этом журналисты отмечают, что в своем интервью Дмитрий Смирнов не сказал ни единого слова именно о домашнем образовании.

Женщины и мужчины в России неправильные

Напомним, что ранее протоиерей Дмитрий Смирнов неоднократно попадал в громкие скандалы из-за своих неоднозначных высказываний.

Он заявлял, что выступает категорически против гражданских браков, а женщины, которые живут с мужчинами без штампа в паспорте – бесплатные проститутки, услугами которых пользуются их сожители.

Позже он заявил, что в России нет настоящих мужчин – все они безответственные и эгоистичные особи, которые лишь пьют да не платят алименты. По мнению священнослужителя виной всему советская власть, которая преднамеренно спаивала мужчин.

В этих случаях глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда также выступал в защиту Смирнова и постоянно говорил о том, что журналисты неправильно истолковали слова батюшки, вырвали их из контекста и вообще священнослужитель имел ввиду совершенно не то.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение