Меган Маркл впервые после отречения вступила на английскую землю

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 20.01.2022, 11:28:05, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Оставив маленького сына Арчи на острове Ванкувер, в Канаде, Меган Маркл вернулась в Британию, чтобы вместе с мужем посетить в марте ряд мероприятий. Все с нетерпением ждут, чтобы увидеть,  как примут Меган остальные члены королевской семьи. Это будет первая встреча супруги принца Гарри с родственниками мужа после сообщения пары об отказе от королевских полномочий, который в соцсетях назвали «Мегзитом».

Меган Маркл вернулась в Лондон к мужу

Меган Маркл прилетела в  Великобританию после двухмесячного отсутствия. Это ее первая встреча с членами семьи супруга и королевой Елизаветой после «Мегзита», о котором было объявлено 8 января 2020 года. Вечером 5 марта она вместе с мужем посетит церемонию Endeavour Fund Awards в Лондоне. Это ежегодное мероприятие, которое посвящено спортивным достижениям травмированных и больных военнослужащих. Поскольку официально принц Гарри и Меган Маркл должны исполнять свои обязанности как члены королевской семьи до 31 марта, за этот месяц они посетят еще ряд традиционных мероприятий. Так, на 9 марта запланировано их участие в мероприятиях, связанных с  Днем содружества наций. Также герцог и герцогиня Сассекские по просьбе королевы придут на ежегодную праздничную службу в Вестминстерском аббатстве. Там к ним присоединятся герцог и герцогиня Кембриджские. Этот выход будет последним для Меган и Гарри в качестве членов королевской семьи.  

Охрана сына Гарри и Меган обойдется в 50 тыс фунтов стерлингов

Известно, что Меган прилетела в Лондон без сына Арчи, хотя ранее планировалась, что она возьмет ребенка с собой. Буквально в последний момент  супруга принца Гарри приняла решения оставить малыша на попечение нянь и приятельниц. Из-за этого в два раза увеличились расходы на охрану семейства, поскольку услуги охранников понадобятся сразу в двух странах — Канаде и Британии. Пока британские спецслужбы беспокоятся о  безопасности герцогов Сассекских в Лондоне, канадские полицейские будут заниматься охраной дома на острове Ванкувер, где остался Арчи.

Как пишет издание «The Sun», охрана Арчи в Канаде обойдется правительству в лишние 50 000 фунтов стерлингов (4 млн руб). При этом, как сообщают инсайдеры, королева Елизавета была расстроена решением пары о том, что ее правнук останется с нянями. Последний раз члены королевской семьи видели Арчи 4 месяца назад.

Королева Елизавета разрешила Гарри и Меган вернутся в семью

 

Напомним, новость о том, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл приняли решение отказаться от королевских полномочий, облетела мир два месяца назад. При этом, за парой сохранили титулы герцога и герцогини Сассекских. По словам супругов, они планировали полностью отказаться от финансирования из казны Великобритании, и самим себя обеспечивать. Через два дня после сообщения Меган Маркл улетела в Ванкувер, где поселилась в арендованном доме с сыном. Спустя несколько дней в прессе появились ее снимки, сделанные во время прогулки в парке с собаками и сыном в кенгуру. Супруг периодически навещал семью в Канаде, но почти весь январь и февраль улаживал различные дела связанные с их новым статусом. Кроме того, внук Елизаветы принял участие в некоторых мероприятиях вместе с остальными членами королевской семьи. В начале марта принц Гарри встретился с бабушкой и, по слухам, она заверила, что в любой момент они могут вернуться в Британию и снова стать членами семьи.

Гарри и Меган не смогут использовать бренд «Sussex Royal»

Недавно стало известно, что Меган Маркл и принц Гарри не смогут использовать бренд «Sussex Royal» в своей деятельности. Изначально супруги планировали выпускать некоторые товары под своим брендом, а также учредили благотворительный фонд.  Для этого специально был создан сайт и аккаунт в Инстаграм, количество подписчиков на котором за год достигло 10 млн человек. Пара рассчитывала обеспечивать себя именно  с помощью доходов от продажи товаров. Однако после совещания с членами королевской семьи, Елизавета запретила внуку и его жене использовать товарный знак Sussex Royal, поэтому Меган и Гарри должны будут провести ребрендинг.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение