Гендерное равенство вместо поздравлений: Грета Тунберг рассказала, чего хотят женщины на 8 марта

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.05.2022, 00:36:30, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Известная эко-активистка Грета Тунберг в очередной раз удивила своих подписчиков достаточно категоричным заявлением.

Девочка написала в социальной сети Twitter, что женщинам не нужны поздравления, и в целом празднование Международного женского дня для них не имеет особого значения. Главное, что им необходимо, по мнению юной активистки – гендерное равенство. Публикация вызвала горячие споры и обсуждения в социальных сетях.

По мнению девочки, в современном обществе женщинам еще далеко до мужчин. Важно добиться равноправия, ведь без гендерного равноправия, по мнению Греты, невозможно добиться климатической справедливости. В своем заявлении она особо подчеркнула, что женщины всего мира хотят гендерное равенство, а не поздравление и праздники.

Грета Тунберг стала известна после одиночного пикета около здания парламента в Стокгольме. Юная активистка потребовала от представителей власти соблюдения условий Парижского соглашения по климату. Позднее она выступала во время саммита по климату в ООН, обвиняя в своей речи правительство в том, что они «украли детство» у ее поколения.

Напомним, недавно в Финландии появилось новое эко-движение, состоящее из граждан пенсионного возраста. Возглавила его пенсионер Сейя Курунмяки. Она назвала свое общество «Aktivistimummot» («Активные бабушки»). Группу организовали осенью прошлого года, и в течение двух недель после ее основания к ней присоединились почти 3 тысячи человек.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно