Фестиваль «Крымская весна» в Москве в 2020 году, программа мероприятий

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 24.05.2022, 16:25:55, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Москва готовится к проведению фестиваля «Крымская весна», который пройдет в столице с 14 по 22 марта. Фестиваль посвящен истории и культуре Крымского полуострова.

Москвичей и туристов ждут концерты, театрализованные и интерактивные представления, творческие занятия и народные забавы. На фестивальных площадках можно будет приобрести продукты и сувениры из Крыма, попробовать блюда, приготовленные по любимым рецептам жителей полуострова. Участие во всех событиях развлекательной и культурной программы фестиваля бесплатное.

Площадки фестиваля «Крымская весна»

Весенний фестиваль «Крымская весна» развернется на центральных площадках, где традиционно проходят фестивали цикла «Московские сезоны».

Мероприятия пройдут на площади Революции, Манежной, Тверской и Пушкинской площадях, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке, на Школьной улице, Тверском (две площадки), Страстном, Петровском, Рождественском и Сретенском бульварах. Всего в мероприятиях будет задействовано 14 адресов. Кроме того, присоединятся два парка — «Зарядье» и «Парк Горького».

Площадки фестиваля будут работать с 11:00 до 21:00 в будние дни и с 10:00 до 22:00 — в выходные.

Программа мероприятий фестиваля «Крымская весна» в 2020 году

В течение девяти дней фестиваля для гостей «Крымской весны» будут организованы выступления творческих коллективов, концерты с участием российских звезд, пройдут 24 уличные игры, а также мастер-классы (800 часов).

Фестиваль «Крымская весна» — это 3 сцены, более 130 музыкантов, 200 профессиональных спортсменов, 70 мастер-классов, 20 интеллектуальных игр.

На Манежной площади покажут иммерсивный спектакль «Крымское путешествие». Взрослые и дети смогут принять участие в постановке, увидеть представителей разных народов, некогда населявших Крым и живущих там сейчас, познакомиться с богатством культуры полуострова. В постановке задействованы 42 артиста. Всего запланировано более 15 показов. Также на Манежной площади можно будет поиграть в традиционные народные игры  «Кубарь», «Шапки», «Лапта» и «Горелки».

Одним из самых ярких событий планировалось сделать грандиозный праздник в воскресенье, 15 марта, на Тверской улице.

«Из-за угрозы распространения коронавируса столичные власти отменят крупнейшее мероприятие фестиваля “Крымская весна” — праздничную программу на Тверской улице», — сообщили источники в московском правительстве. При этом мероприятия на других площадках не отменяются, уточнили они.

Впрочем, вряд ли москвичи расстроятся из-за отмены гуляний. Судя по новогодним праздникам, они пользуются популярностью скорее у гостей города. Москвичи же с удовольствием проводят это время на дачах или в тихих парках.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно