В Липецке бизнесмен срежиссировал свои похороны и отказался умирать

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.08.2022, 16:24:14, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Журналисты порой сталкиваются с удивительными историями, которые сложно было бы ожидать от обычной жизни. В Липецке журналист Виктор Камской столкнулся с человеком, который срежиссировал собственные похороны для съемок документального фильма о своей жизни, а  в завершение  отказался умирать

 

Режиссура похорон

 

Липецкий журналист Виктор Камской поделился с местным издательством удивительной историей, свидетелем которой недавно стал. Его бывший одноклассник и по совместительству успешный бизнесмен  решил отрепетировать свои похороны.

Причиной такого эксцентричного решения стала  долгая борьба мужчины с тяжелой формой онкологии. Чтобы проконтролировать процесс собственных похорон и поминок, мужчина решил срежиссировать эти действа, одновременно сняв об этом документальный фильм. Его бывший одноклассник журналист Камской стал ответственным за этот фильм. Как рассказал журналист, заказчик фильма настолько воодушевился этой идеей, что дал безлимитную финансовую поддержку съемкам.

Как проходила съемка

Для съемок этого необычного документального фильма были привлечены настоящие профессионалы. После монтажа фильм разделили на четыре серии, каждая из которых повествует о периоде из жизни бизнесмена. Рассказ  ведется от первого лица. При этом сам бизнесмен присутствует и на похоронах, и на поминках. В фильме он не просто общается с гостями, но и поднимает тосты за поминальным столом, вспоминает почивших друзей, а оставшихся живыми просит не вспоминать его лихом.

Финал документального фильма показывает сцену с путешествием покойного в иной мир, которая выглядит как долгий путь по темному тоннелю со светом в конце пути. Чтобы подчеркнуть ценность жизни и ее победу над смертью героя, в конце фильма зритель видит кадры с  маленькой внучкой мужчины на фоне  с «Аве Мария» .

 

Бизнесмен отказался умирать

 

После того, как фильм был подготовлен к просмотру, его показали заказчику и главному герою документальной ленты. Камской вспоминает,что долго ждал реакции  бизнесмена. Мужчина смотрел на себя на экране и после долгого молчания сказал, что после такой работы «недоделанного Феллини» Камского он уже и передумал умирать.

Возможно взгляд на богатое прошлое и надежда на будущее стали главной причиной изменений в жизни бизнесмена. Ведь он не только отказался думать о смерти, но и активно начал заниматься спортом, следить за питание, отказался от вредных привычек и стал ходить в церковь.Сейчас мужчина хочет режиссировать не свои похороны, а настоящую жизнь.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно