Политологи рекомендуют гражданам России отказаться от путешествий в Турцию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 18.01.2022, 05:20:21, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Политологи отговаривают жителей России пока отложить решение поехать в Турцию. В свою очередь власти Турции предлагают отелям начать туристический сезон не в марте, а немного позже.

Детальнее о нюансах

Мехмет Эрсой, занимающий должность министра культуры и туризма, сообщил, что власти республики предлагают владельцам отелей перенести туристический сезон на конец апреля. По его словам такое решение является правильным, поскольку есть риск быстрого и массового распространения нового вируса.

Чиновник добавил, что на протяжении недели министерство огласит меры по поддержке туристического бизнеса в связи с потерями, которых не избежать. Они связаны с туристической деятельностью из-за дополнительных мер.

Мнение эксперта

Ранее политолог Сергей Багдасаров во время эфира радио «Вести ФМ», который вел Владимир Соколов, раскритиковал безвизовый режим с Турцией. Основанием стали обостренные отношения с Анкарой. Эксперт настаивал на жестком визовом режиме на фоне напряженных взаимоотношений с Турцией. В завершение Багдасаров призвал перестать «торговать безопасностью» русских граждан, находящихся на территории Турции.

Напомним, что политолог Евгений Сатановский во время интервью с Царьградом заявлял, что туристический сезон в 2020 году адекватным людям стоит пропустить. Также он сказал, что Турция создала такую негативную атмосферу, которая из-за одного любого русского слова, сказанного рядом с бандитом, боевиком, или вообще кем угодно, может спровоцировать удар ножом, выстрел или ещё нечто   опасное для жизни.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: