Терешкову сравнили со злодейкой из мультфильма: ответ не заставил себя ждать

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 01.12.2022, 23:54:29, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Волна хэйта обрушилась на депутата Государственной Думы Валентину Терешкову. Пользователи соцсетей не только сравнивают Валентину Владимировну с мультяшными анти-героями, но и собирают подписи с предложением отправить ее в космос без права вернуться назад. Депутат уже ответила своим обидчикам.

Напомним, во вторник, 10 марта, депутаты Госдумы занимались обсуждением вопроса о поправках в Конституцию. Когда очередь дошла до Валентины Владимировны, она выступила с предложением об исправлении одного из главных законов государства. Ее предложение заключалось в том, чтобы «обнулить» президентские сроки после того, как будут внесены поправки — при условии согласия Конституционного суда.

Многие пользователи соцсетей сравнили это предложение с известным треком Кравца, и принялись делать забавные фото коллажи и мемы, посвященные этой теме. На этом они не остановились, и прошлись по внешности 83-летнего депутата, сравнив ее с известными злодеями из мультфильмов и кино.

Вначале пионерку космонавтики сравнили со Суини Тоддом, роль которого блестяще исполнил Джонни Депп.

Российский юморист Денис Чужой заявил, что заметил признаки злодейских наклонностей во  внешнем облике Валентины Владимировны. По его мнению, резко выделяющаяся светлая прядь волос напоминает ему Круэллу де Виль из кинофильма «101 далматинец».

Героическое прошлое Валентины Владимировны а также недавние события натолкнули одну из участников либертарианской партии России по имени Мила выйти на одиночный митинг с необычным плакатом в руках, который не всем пришелся по душе. Многие пользователи соцсетей сочли плакат девушки оскорбительным и неуместным.

На этом возмущения в Сети не прекратились. Люди предложили подписать петицию об отправлении Валентины Владимировны в космос без права возвратиться. За первые сутки петицию подписали около 400 человек.

Многие депутаты высказались в защиту коллеги. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал происходящее недопустимым и оскорбительным.

Валентина Владимировна ответила на критику, заявив, что только люди, которые не любят собственное государство и не думают о его будущем, способны критиковать ее предложение.

«Я об этих людях, которые не любят страну, не хочу говорить», – ответила на волну негатива депутат. 

Тем временем в Мосгордуме еще одна проблема – депутат Дарья Беседина появилась на заседании в футболке с бросающейся в глаза дерзкой надписью «Обнулись» (причем над буквой «о» стояли две точки, напоминая «ё»), чем вызвала волну негатива и критики со стороны коллег.

На некоторое время заседание приостановилось, и разгорелись нешуточные баталии. Коллеги предлагали Дарье переодеться, и даже грозились вызвать полицию.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно