Митинг 15 марта 2020 в Москве, почему отменили

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 06.02.2023, 23:25:58, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Несмотря на то, что  15 марта в центре Москвы, в том числе на Тверской улице, был запланирован фестиваль «Крымская весна» в честь годовщины аннексии Крыма, единороссы намеревались провести митинг  в поддержку предложенных президентом поправок в Конституцию.

Трудно себе представить выступления музыкантов и спортсменов — велосипедистов-BMX-еров, мотоциклистов, боксеров и бойцов, праздничные концерты и народные гулянья и рядом проводящееся серьезное мероприятие, о котором ранее не объявляли.

В свете последних событий, связанных с распространением коронавируса, оба мероприятия отменены — в Москве ограничили проведение массовых мероприятий.

О проведении митинга в поддержку поправок в Конституцию

В воскресенье 15 марта в центре Москвы на Манежной площади единороссы запланировали проведение митинга в поддержку  поправок в Конституцию. Депутаты-единороссы запланировали начало митинга на 13:00.

Центральный штаб проведения митинга обратился с призывом принять активное участие в проведении митинга:

Уважаемые граждане России! Уважаемые участники национально-освободительного движения!
В апреле месяце нас ждет важнейшее событие, к которому мы готовились 8 лет – всероссийское голосование (плебисцит) по началу процесса восстановления свободы и независимости нашего Отечества, верховенства Конституции РФ в российском правовом поле. Мы видим, что это событие замалчивают. СМИ об этом молчат. Обращения и призывы Путина, очевидно, игнорируются, как СМИ, так и другими участниками политического процесса. Поэтому этот вопрос должен взять в свои руки народ! Именно мы, больше 2 миллионов человек, обратились к Владимиру Путину о необходимости свободы и независимости Отечества, конституционной реформы. Именно нам необходимо усилить народное давление на элиты для проведения всероссийского голосования (плебисцита). Для этого вместе с союзниками 15 марта в 12:00 мы проводим большой митинг-концерт в Москве на Тверской улице и Лубянской площади с призывом народа участвовать в восстановлении свободы и независимости Отечества, и готовиться к всероссийскому голосованию (плебисциту). Всех участников национально-освободительного движения, неравнодушных граждан мы приглашаем  15 марта в 12:00 прийти и поддержать Владимира Путина в восстановлении свободы и независимости нашего Отечества.
Мы должны не подвести память наших предков, героев Великой Отечественной войны. Они отдали жизнь за нашу свободу. Мы должны потратить время и освободить наше Отечество хотя бы этой ценой».

Следует отметить, что это первое организованное массовое мероприятие в поддержку поправок.

В Москве отменен митинг  и фестиваль «Крымская весна»


В Москве отменили запланированный на 15 марта митинг на Манежной площади в поддержку конституционной реформы, сообщил источник в аппарате Госдумы. По его словам, об этом известили депутатов Госдумы, собиравшихся выступить в ходе акции.

На 15 марта в центре Москвы был запланирован также фестиваль «Крымская весна», посвященный годовщине аннексии Крыма, но из-за ситуации с новым коронавирусом масштабные празднования на Тверской улице отменены; мероприятия фестиваля пройдут в парках и на уровне районов столицы.

Причиной отмены митинга и фестиваля стал запрет мэра Сергея Собянина на проведение до 10 апреля 2020 года  всех спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий численностью более 5 тыс. человек из-за коронавируса.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно