Против воли принцессы Дианы: клятва матери не остановила принцев Уильяма и Гарри

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 23.09.2021, 11:07:43, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

О том, что Уильям и Гарри дружили в юношестве, знают все давние фанаты королевской семьи. Несмотря на непростой характер последнего, старший брат всегда умел находить нужные слова для его поддержки, одобрения или порицания. Но, как выяснилось, в последние месяцы их отношения резко остыли.

Поклонники монаршей династии стали подозревать, что между братьями пробежала черная кошка еще тогда, когда Гарри выбрал в невесты Меган Маркл. Барышня оказалась старше него. Но главная сложность состояла даже не том, что она ранее уже была замужем официально, а ее работа была связана с кинематографом.

Сливкам британского общества не понравилось поведение Меган. Она постоянно умудрялась нарушать пункты официального протокола. То явится со вспотевшими подмышками на прием, то нарядится в прозрачную юбку. Не говоря уже о поступках, которые раздражали Елизавету. На фоне всегда собранной жены принца Уильяма Маркл выглядела как настоящее торнадо.

Так как брат хорошо относится к своему младшенькому, то из-за женщины они не стали портить давно налаженные связи. Только вот Меган не остановилась на достигнутом. И после объявления о том, что Гарри с супругой желают отказаться от королевских обязанностей, Уильям пришел в полнейшее недоумение. Ведь мужчине казалось, что они с братом всегда будут вместе работать на благо британского народа.

Ничего не стоящее обещание

Большинство фанатов монаршего семейства полагают, что клин между братьями вбила деятельная Меган. Мол, это ей пришло в голову перебраться в Канаду, оставив королевский двор позади. А Гарри, который всегда отличался бунтовскими настроениями и желанием сделать все наперекор бабушке, поддержал благоверную. Только вот старший брат оказался не в восторге от выходки младшенького. Ведь полагал, что они никогда не расстанутся.

На фоне этого многие невзлюбили госпожу Маркл еще больше. Теперь уже вряд ли кто-то узнает, действительно ли она была инициатором отъезда. Но вот дурная слава за ней прочно закрепилась в умах рядовых англичан.

Масла в огонь подлил недавний комментарий Ингрид Сьюард иностранной прессе. Королевский фотограф водила тесное знакомство с ныне покойной принцессой Дианой. Так ей удалось узнать, что аристократка в свое время взяла с сыновей слово, это можно было считать клятвой, поскольку событие было очень эмоциональным. Она попросила их никогда не расставаться, а также помогать друг другу в трудную минуту. Мальчики тогда согласились следовать завету матери.

Да только на поверку стало понятно, что сдержать обещание намного сложнее. В подростковом и юношеском возрасте они действительно старались следовать произведенной клятве. Но с приходом Меган в жизни членов королевской семьи все пошло наперекосяк.

Даже их первая крупная ссора, по свидетельствам очевидцев, произошла после того, как Гарри заявил о своих намерениях жениться на бывшей актрисе. До «иконы стиля» Кейт Миддлтон, которая для многих англичанок является образцом для подражания по всем фронтам, Меган было очень далеко.

В то время Уильям постарался мягко объяснить младшему члену семьи, что решение сыграть свадьбу с такой женщиной – несколько поспешный выбор. Ведь для столь серьезного шага потребуется лучше узнать избранницу, провести вместе больше времени. Но, как показывает история, все доводы Уильяма были пропущены мимо ушей.

История закончилась тем, что герцоги Сассекские вообще захотели выйти из состава королевской семьи, сняв с себя полномочия.

Недавняя встреча после прилета Меган и Гарри в Вестминстерское аббатство лишний раз показала, что теперь братья относятся друг к другу не особенно сердечно. На публике они лишь обменялись дежурными приветствиями.

По мнению Сьюард, вернуться к былой дружбе у повзрослевших мальчиков вряд ли получится. Ведь Маркл хорошенько постаралась и добилась своего. Теперь Гарри не поддерживает ни один член монаршей династии. И вряд ли ему будет куда вернуться в случае возникшего желания воссоединиться с семьей.

Многие читатели его даже жалеют. Но большинство все же полагают, что принц сам виноват, раз не сдержал обещание, данное матери. Ведь его предупреждали, а он решил сделать по-своему. Теперь и расхлебывать все должен будет только в одиночестве.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: