Билл Гейтс: Мир был не готов к пандемии коронавируса

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 26.09.2021, 00:25:05, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Внезапная вспышка пандемии коронавируса стала причиной паники мирового масштаба. Однако оказалось, что об опасности биологической угрозы человечество предупреждали и провидцы прошлого, и деятели современностиТак, мультимиллионер Билл Гейтс еще за пять лет до начала эпидемии  обращал внимание на опасность пандемии, к которой не готова ни одна страна.

 

Билл Гейтс предупреждал о коронавирусе

 

В 2015 году Билл Гейтс выступил с речью об опасностях, грозящих планете в ближайшем будущем. Мультимиллионер рассказал, что миру стоит опасаться биологической угрозы, точнее пандемии. По мнению основателя Microsoft, люди не осознают свою уязвимость перед новыми эпидемиями и даже не пытаются обеспечить разработки ученых в этом направлении. В то время как огромные части из бюджета выделяются для разработки противоядерной защиты, о защите человека от опасностей заражения не думает почти никто.

«Все начнется в Китае«

 

Правительства настолько пренебрежительно относятся к биологической безопасности, что именно пандемия может стать следующей катастрофой мирового масштаба. Спустя несколько лет после этого выступления Билл Гейтс снова затронул тему об угрозе пандемии в 2018 году. Тогда миллионер уверенно заявлял, что именно Китай станет страной, с которой начнется заражение человечества новой эпидемией. По мнению Гейтса, этот вирус унесет жизни свыше 33 миллионов людей. И все это по причине пренебрежения вопросами биологической защиты и торможения властями научного прогресса по изучению возбудителей различных болезней.

 

Гейтс покидает Microsoft

 

Основатель одной из крупнейших мировых корпораций Microsoft Билл Гейтс сделал неожиданное заявление об уходе из совета директоров. Сейчас миллиардер планирует сосредоточить свою деятельность на борьбе с коронавирусом. Несколькими днями ранее с сообщением выступили представители фамильного фонда Гейтсов. Его распорядители согласились с предложением Билла Гейтса пожертвовать сто миллионов долларов на борьбу с пандемией.

При этом изза крупного обвала на мировой бирже 2008 года, акции компании Microsoft упали в цене и сейчас  состояние самого молодого миллиардера в мире сократилось на 5 миллиардов долларов. Однако как признался Билл Гейтс, сейчас он обеспокоен только поддержкой программ создания вакцины против коронавируса и профилактики дальнейшего заражения.

 

Как преодолеть пандемию

 

В Microsoft Гейтс оставил себе только полномочия генерального директора по техническим вопросам. В его планах сейчас провести изучение гуманитарных сфер жизни человечества и спонсировать разработки в вопросах здравоохранения и противодействия климатическим изменениям на планете.

Как заявил Билл Гейтс в своем последнем интервью, с приобретением огромного состояния человек может оказать влияние на некоторые процессы, однако катастрофы мирового масштаба можно избежать лишь при объединении усилий всех правительств, международных организаций и каждого человека в отдельности.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама