Открыта истинная причина конфликта принца Гарри и Уильяма

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 25.01.2022, 16:23:27, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

В начале этого года королевская семья Великой Британии оказалась под пристальным вниманием СМИ. Связано это в первую очередь с решением принца Гарри и его супруги отказаться от королевских полномочий. Однако, по данным инсайдеров, отношения в правящей семье уже были давно испорчены, а принцы Гарри и Уильям находились в конфликте уже несколько лет.

 

Армия испортила принца Гарри

 

Как известно, принц Гарри провел около десяти лет на военной службе. По признанию сына принцессы Дианыэти годы сделали его «куда более нормальным человеком», что сильно повлияло на его отношения с родными, в первую очередь с братом Уильямом. Инсайдеры говорят, что главной причиной разлада отношений между Гарри и Уильямом стала близкая дружба герцога Сассекского со своими сослуживцами.

Вскоре после возвращения в королевскую семью после службы принц Гарри признавался, что с трудом мог приспособиться к жизни наследного принца. Его тянуло в «нормальный мир», где он мог бы стать тренером по регби или пожарным. Такая позиция резко сблизила принца Гарри с народом, что явно раздражало его брата Уильяма. Он оказался не так любим своими подданными, и остался «вторым после Гарри».

 

Не стоило возвращаться

 

Близкие к королевской семье источники ранее неоднократно признавались, что несмотря на желание принца Гарри остаться полезным для своей семьи, окружение его скорее отталкивало. Многие считали, что герцогу Сассекскому стоило остаться на службе. Такую же позицию принял и принц Уильям, который всеми силами напоминал брату о его положении, ведь именно принц Уильям был первым в очереди на престол.

Отношения между братьями были испорчены, и именно в этом многие инсайдеры в королевской семье видят причину отказа принца Гарри и его супруги Меган Маркл от королевских полномочий.

 

Вернется ли принц Гарри в семью

 

В начале января мир узнал о решении принца Гарри и его супруги сложить полномочия старших членов королевской семьи. Тогда же королевой Елизаветой II был созван совет членов королевской семьи, на котором королева объявила о своем принятии решения герцога Сассекского и его супруги отказаться от положения в королевской семье. При этом, за супругами осталась возможность в любое время вернуться к семье и получить титулы старших членов королевской семьи обратно.

Накануне королевского совета по вопросу беспрецедентного отказа принца Гарри от титула СМИ утверждали, что главной причиной этому стала травля супругов, организованная с подачи принца Уильяма. Однако сами принцы вскоре выступили с обращением в издании The Times, и опровергли все подобные предположения. Несомненным остается то, что принц Уильям не оказал поддержки решению своего брата, и даже упомянул, что оно его оскорбило.

Напомним, что сейчас Меган Маркл ухаживает за сыном, с которым живет в Канаде. Герцог Сассекский часто их навещает, однако, сейчас вынужден бывать в разъездах по исполнению полномочий в качестве британского герцога. Сама Меган Маркл также планирует вернуться к своей актерской карьере, и часть средств направить на благотворительность по защите прав животных.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение