Трудовые мигранты, пострадавшие из-за кризиса, просят Россию о помощи

Трудовые мигранты Россия 2020 помощь фото
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.05.2022, 15:59:32, редакция FTimes.ru, автор Оксана Балабуха.

Трудовые мигранты в России просят власть о помощи. Коронавирус казался проблемой Китая, теперь он стал проблемой мирового масштаба. Отменяются мероприятия, страны объявляют карантин и закрывают границы. Теряются экономические взаимосвязи, резко падает экономика. Кризис затронул и Россию.

 

Трудовые мигранты Россия помощь 2020 фото

На фоне кризисной ситуации трудовые мигранты, работающие в различных отраслях, теряют работу и доходы. Ситуация усугубляется тем, что 16 марта 2020 года власти Узбекистана приняли решение о прекращении транспортного сообщения с другими странами. Выехать из России на родину не могут даже трудовые мигранты, по которым вынесено решение суда о депортации. Выдворить из страны можно только самолетами, но перелеты тоже запрещены.

Люди остались без работы, денежные расходы превысили доходы. Нечем платить за проживание, питание. Призыв о помощи трудовым мигрантам в России озвучил президент узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов. Он заявил, что многие не могут покинуть страну по причине закрытия границ, но и средств к существованию у многих мигрантов уже нет. Предлагает собирать пакеты с едой и раздавать мигрантам. Или возможен социальный взрыв.

Ситуация с коронавирусом и его массовое распространение негативно повлияла не только на сферу здравоохранения, но и полностью изменила состояние экономики страны и благосостояние граждан.

 

 

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно