Кофейная экспресс-помощь для лица: как восстановить кожу после зимней спячки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.02.2023, 10:54:45, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

С приходом весны все больше представительниц слабого пола начинает уделять повышенное внимание своему внешнему виду. Но из-за вспышки коронавируса посещение косметологических кабинетов и центров эстетической медицины становится невозможным. Однако, это не беда, если использовать проверенные способы домашнего ухода.

Первым помощником в борьбе за восстановление кожного покрова станет кофе. Только это должен быть натуральный продукт, который смололи в домашних условиях непосредственно перед применением. Некоторые барышни используют уже смолотый кофе, который реализуется в магазинах в вакуумных упаковках. Но в последнем случае важно проследить, чтобы там больше не было никаких других добавок.

С помощью пошаговой инструкции получится постепенно снимать верхний слой ороговевших клеток. Ведь именно они препятствуют нормальному клеточному дыханию. Также невидимый слой отмерших клеточек создает эффект сухости и шелушения на лице, что не добавляет привлекательности. Если вовремя не удалять отслужившие свое частички, то лицо будет выглядеть тускло и серовато.

Выполнение пошаговой инструкции позволит не только очистить кожный покров от ненужных клеток, но и также избавиться от загрязнений и напитать лицо полезными микроэлементами. Самое важное – продвигаться шаг за шагом.

Три дня на себя

Немногие знают, что есть у кофейных масок и один приятный дополнительный эффект. Речь идет о придании коже легкого оттенка загара при постоянном использовании. Вариант идеально вписывается в восстановительный экспресс-курс после зимы. В начале весны легкий бронзовый налет будет выгодно отличать женщину на фоне остальных «белоснежек».

Начинать следует с очищения. Для этого потребуется сделать кофейный пилинг с добавлением нескольких заранее купленных ингредиентов. Повторить его легко в домашних условиях.

Потребуется ложка качественного молотого кофе и столовая ложка хорошего оливкового масла. Опционально добавляют одну каплю любимого эфирного масла. Но тут надо быть осторожной. У некоторых дам на маслянистый концентрат может возникать непредвиденная реакция организма, поэтому лучше перестраховаться.

Получившийся микс наносят на лицо и область декольте на десять минут. При этом необходимо массировать покрытые скрабом области ладошками на протяжении всего этого времени. Только не надо слишком сильно давить на кожу, а то это приводит к мелким механическим повреждениям. А по завершению сеанса смывать остатки средства нужно строго теплой водой.

Следующий этап, к которому приступают сразу после предыдущего, требует предварительной подготовки. Потребуется свежий сок одного апельсина, яичный белок и щепотка растворимого желатина.

В соке растворяют желатин, а потом отправляют на 30 минут в холодильник. Белок взбивают, а потом тоже ставят в холодильник. Останется только смешать все ингредиенты воедино, а потом покрыть лицо и зону декольте. Через 15 минут лицо умывают теплой водой, после чего уже наносят увлажняющий крем.

На второй день главной задачей становится снятие воспалительного процесса. Для этого потребуется корица, молотый кофе и мед. Всего по одной чайной ложке. Сухие ингредиенты заливают теплой кипяченой водой, достигая при помешивании консистенцию густой сметаны.

Состав наносят на лицо, массируют около трех минут, а потом оставляют в покое еще на 15 минут. Завершить уход нужно протиранием лица. Для этого ватный диск окупают в чашку со свежесваренным напитком. Причем кофе должен быть теплым. Потом этим диском протирают кожу, но не смывают, а дожидаются полного высыхания.

На третий день остается напитать кожу. Для этого потребуется по три чайных ложки кофе и какао-порошка, а также сливки или теплое молоко. Сначала соединяют сухие ингредиенты. Потом вливают постепенно жидкую составляющую, добиваясь консистенции густой сметаны.

На предварительно очищенную лосьоном кожу наносят сделанную маску, оставляя на 20 минут. Умываться стоит теплой водой, промокнув лицо салфеткой. А вот крем наносить не надо.

Следуя столь простому алгоритму, за три дня можно добиться видимых сдвигов в лучшую сторону. Ведь самое важное – регулярность. А по завершении экспресс-курса можно встретить весну обновленной и с хорошим настроением.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно