Лучший рецепт, как приготовить колбасу в домашних условиях

Москва, 16:30, 23 Мар 2020, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Кто не мечтает поесть вкусной домашней колбаски без добавления консервантов, красителей и прочих вредных добавок? Оказывается, колбаску несложно приготовить в домашних условиях, и для этого не понадобятся дополнительные приспособления.

По вкусу домашняя колбаса будет сильно отличаться от магазинной, и, как уверяют кулинары, попробовав один раз такую колбасу, больше не захочется покупать ее в магазине.

Рецепт колбаски в домашних условиях

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, отлично подходит для бутербродов или просто как закуска, ее можно есть с горчицей или хреном.

Ингредиенты:

  • свинина — 900 г (кто не любит свинину, используйте филе курицы);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — 10 г;
  • специи — паприка, перец, кориандр, базилик, майоран, имбирь.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину промыть, промокнуть салфеткой и нарезать на тонкие полоски по всей длине куска мяса.
  2. Нарезанный лук смешать с солью и специями.
  3. Перемешать  с нарезанным мясом и мариновать около часа.
  4. Из мясных полосок сформировать косички на противне, лучше делать это вкруговую, хотя возможен вариант прямой косички. Уложить плотно, после приготовления мясо еще немного сожмется. Чтобы мясо не так быстро сохло, добавить на противень нарезанный лук.
  5. Запекать в духовке при 220 градусах 40-50 минут (в зависимости от мощности духовки)
  6.  Готовое мясо нарезать на кусочки, оно отлично держит форму.

Домашняя колбаса вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с зеленью.