В Корее нашли женщину, заразившую коронавирусом более пяти тысяч человек

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.08.2022, 15:58:44, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

В Южной Корее нашли 31-ю пациентку, которая могла стать причиной заражения коронавирусом более пяти тысяч человек. Известно, что кореянка посещала церковь, среди прихожан которой позже обнаружили множество больных. По предварительным подсчетам, примерно 60% всех зараженных в стране посещали воскресные богослужения в вышеназванном храме.

В Южной Корее нашли женщину, с которой началась эпидемия коронавируса

В Южной Корее нашли пациентку, которая могла стать источником вируса для 5,5 тысяч человек. Женщина побывала в китайском городе Ухань, а вернувшись на родину, стала распространять инфекцию и заражать людей. Будучи зараженной CoViD-19, однако при этом не имея никаких симптомов, корейка попала в ДТП и оказалась в больнице. Когда пациентка стала чувствовать себя лучше, она пошла на обед с другом. Кроме того, выяснилось, что женщина два раза ходила на службу в местный храм Синчхончжи. 

На момент, когда у нее диагностировали коронавирус, женщина стала 31 по счету пациентом в Южной Корее с этим заболеванием. Стоит отметить, что в том храме, который она посетила, обнаружилось сразу огромное количество заболевших. По данным на конец марта, среди прихожан церкви Синчхончжи вирус обнаружен у 5,5 тыс. человек. Исследователи подсчитали, что больше половины всех случаев заражения CoViD-19 в Южной Корее так или иначе берут свои истоки из этого храма, а значит, связаны и с кореянкой, побывавшей в Ухани. 

Нулевая пациентка в КНР торговала на рынке креветками

Напомним, впервые о новом коронавирусе китайские СМИ сообщили в декабре 2019 года. С неслыханной скоростью CoViD-19 распространился из города Ухань по всему Китаю и миру. Первой пациенткой, у которой нашли неизвестный ранее вирус, стала жительница Ухани по фамилии Вей, которая работала на рынке продавщицей креветок. Известно, что женщина обратилась к медикам после того, как у нее поднялась температура без каких-либо причин. Через пять дней, когда лечение ничего не дало, «нулевую» пациентку направили в больницу при Хуачжунском университете науки и технологии. Анализы показали, что продавщица заразилась неизвестным коронавирусом, а через несколько дней таких больных было уже больше двадцати человек.

Во всем мире коронавирусом заражено более 400 тысяч человек

Стоит отметить, что китайские медики не скрывали информацию о распространении вируса, и сообщили всему миру об опасности спустя две недели после постановки диагноза «нулевой» пациентке. На тот момент было зафиксировано 28 больных.

Согласно последним данным, во всем мире заражено уже более четырехсот тысяч человек, умерло двадцать тысяч.  Больше всего зараженных в Китае, на втором месте Италия, далее следуют США, Испания, Германия и Франция. В России на данный момент заражено 658 человек.

Напомним, последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно