Перенос голосования по конституции 2020 года неизбежен

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 30.11.2022, 00:24:45, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Супрун.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что из-за ситуации с коронавирусом голосование по поправкам к Конституции России будет перенесено на более поздний срок. В среду 25 марта глава государства подписал соответствующий указ, в котором говорится, что новая дата будет определена позже. Предполагается, что голосование будет перенесено на День России 12 июня.

Как государство поддержит население во время пандемии коронавируса

11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным в мире зараженных более 614 тысяч человек, умерших более 28 тысяч. В России по состоянию на 28 марта 228 подтвержденных случаев в 16 регионах, общее число заболевших в стране достигло 1264. Скончались 4 человека.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Все страны мира принимают экстренные меры в борьбе с вирусом: закрывают границы, приостанавливают воздушное и железнодорожное сообщения, вводят карантин.

Следующая неделя в России будет нерабочей с сохранением заработной платы, предусмотрены кредитные каникулы, увеличена сумма пособия по безработице, будет выплачено пособие в размере пяти тысяч рублей на ребенка до трех лет.

Обращение президента к гражданам России касательно того, на когда перенесут срок внесения поправок к Конституции

Конституция России— высший нормативный правовой акт Российской Федерации, принятый 12 декабря 1993 года, вступивший в силу 25 декабря 1993 года.

В среду 25 марта глава государства подписал соответствующий указ, в котором говорится, что новая дата будет определена позже. Предполагается, что голосование будет перенесено на День России 12 июня.

Во время обращения к гражданам 25 марта, Путин сказал, что  возникает вопрос по организации общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России с предварительно-определенной датой – 22 апреля.  Владимир Владимирович подчеркнул, что самое главное – здоровье и безопасность людей. Поэтому, по его словам, необходимо перенести голосование на более позднюю дату.

«Мы оценим как будет протекать ситуация в регионах и в целом в стране. И примем взвешенное решение о новом дне голосования, опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей», — сказал Президент.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно