Король Таиланда самоизолировался с 20 наложницами в альпийском отеле

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 04:59:46, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

СМИ Таиланда сообщат о том, что король Маха Вачиралонгкорн, Рама Х принял решение самоизолироваться вместе со своими 20 наложницами и слугами на период пандемии. В качестве места уединения он выбрал шикарный альпийский спа-отель «Grand Hotel Sonnenbichl». Однако часть людей, прибывших с монархом, пришлось отправить обратно в Таиланд из-за подозрения на заражение COVID-19. О выезде монарха в Баварию сообщает издательство Daily Mirror.

Известие о том, что 67-летний король решил выкупить все номера в четырехзвездочном немецком отеле «Grand Hotel Sonnenbichl» и разместиться в нем, пока не утихнет пандемия, мгновенно разлетелось в немецких средствах массовой информации. Правительство Германии официально разрешило монарху проезд в страну, при том, что в Германии закрыты границы.

Выехала ли с ним официальная королева Таиланда Сутида, неизвестно. Напомним, Сутида взошла на престол в 2019 году, однако кроме нее, у монарха есть еще три жены.

Сразу же после прибытия в Германию 119 человек из свиты короля были отправлены назад в Таиланд из-за подозрения на COVID-19. О том, подтвердился ли диагноз, и об их состоянии пока ничего не сообщается.

После того, как известие просочилось в тайские СМИ, местные жители раскритиковали поступок короля в социальных сетях, создав в Твиттер хештег «Зачем нам нужен король?». Несмотря на то, что согласно тайскому закону об оскорблении монарха, провинившимся грозит около 15 лет тюремного заключения, тайцы продолжают выплескивать негатив в социальных сетях. Местная власть пока не дает официальных комментариев по этому поводу.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение