О чем заявил Владимир Путин в обращении к нации 2 апреля, почему продлен карантин

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2021, 12:51:22, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Сегодня состоялось второе обращение президента России Владимира Путина к народу, которое было посвящено ситуации с коронавирусом в стране.

Глава государства попросил россиян с пониманием отнестись к предпринимаемым ограничительным мерам и продлению «президентстких каникул» до 30 апреля, а также попросил  с вниманием относиться к предписаниям врачей, позаботиться о здоровье своих близких и не нарушать режим самоизоляции.

О чем заявил Путин в обращении к нации 2 апреля

Свое видеообращение к народу 2 апреля 2020 года президент России начал со слов благодарности тем, кто находится на переднем крае борьбы с коронавирусом — это работники медицинских учреждений, которые в опасных условиях не прекращают свою работу. В сложных условиях работают и работники полиции, волонтеры.

Несмотря на тяжелый труд медработников, помощь волонтеров, добровольцев и неравнодушных людей, опасность заражения в стране сохраняется, поэтому ограничительные меры в субъектах сохраняются до 30 апреля. Нерабочая неделя или, как ее назвали в Сети, «президентские каникулы» позволили значительно замедлить скорость распространения новой коронавирусной инфекции в стране, но, как отметил в ходе своего обращения глава государства, еще есть над чем работать: ситуация остается сложной.

«Главный критерий – здоровье и безопасность россиян» — отметил глава государства.

Свое выступление президент закончил на оптимистичной ноте:

«Если обстановка позволит, возможно сокращение срока карантина».

Президент России Владимир Путин во время своего обращения к нации 2 апреля заявил, что пик пандемии коронавируса в мире до сих пор не пройден. Угроза на данный момент сохраняется.

«Мы и впредь будем действовать также согласованно и надежно», — подчеркнул глава государства.

Он попросил соотечественников отнестись к рекомендациям органов власти на местах внимательно. Аналогичным образом стоит воспринимать советы специалистов.

До какого числа продлили карантин

В своем повторном обращении к нации сегодня, 2 апреля, Президент России Владимир Путин заявил о необходимости продлить выходную неделю. Россияне останутся на карантине до 30 апреля. Условия карантина прежние — оплата рабочего времени и сохранение  рабочих мест.

По словам главы государства, это вынужденная мера, чтобы остановить распространение коронавируса в стране.

«Нужно выиграть время для упреждающих действий. Нам в целом пока удается оградить от угрозы людей старших поколений. Но встает вопрос что необходимо делать дальше, какие решения. Принимая их, надо понимать, что пик эпидемии еще не пройден», — отметил президент.

До конца недели – до 5 апреля – региональные власти должны решить, какой режим на своей территории ввести, какие учреждения и организации продолжат работу, а какие приостановят свою деятельность.

Действия властей в субъектах должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами.

Видеообращение президента

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама