Продление нерабочей недели до 30 апреля в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.09.2021, 02:52:40, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Президент Владимир Путин выступил с новым экстренным обращением к гражданам по поводу эпидемии коронавируса.

Он объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля в связи с эпидемией коронавируса. Об этом глава государства проинформировал общественность в ходе своего второго телеобращения к россиянам.

Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

Президент России Владимир Путин объявил о продлении введенных ранее «нерабочих дней». В своем телеобращении к населению 2 апреля Путин заявил, что нерабочими будут все дни вплоть до 30 апреля, при этом будет сохранена заработная плата.

Глава государства пояснил, что введение прошедшей нерабочей недели позволило выиграть время для «упреждающих действий» для эффективной борьбы с коронавирусом COVID-19.

«Однако угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране», — сказал Путин, объясняя свое решение о продлении нерабочих дней. Однако в разных регионах России меры по борьбе с COVID-19 в апреле будут разными, пояснил президент.

Президент добавил, что выходные дни сократятся, если позволит обстановка.

О чем еще говорил Владимир Путин в обращении 2 апреля

В начале своего выступления президент выразил благодарность медикам, которые продолжали держать оборону от наступающей эпидемии на нерабочей неделе. Не обошел вниманием и волонтеров, добровольцев и специалистов других сфер, задействованных в работе.

Российский лидер отметил, что в разных регионах сложилась разная эпидемиологическая ситуация. В связи с этим президент намерен подписать указ, который предоставит главам субъектов дополнительные полномочия. Путин добавил, что главы субъектов должны определить набор профилактических мер, оптимальный для региона, исходя из интересов населения, а также устойчивости экономики.

Глава государства отметил, что переломить ситуацию в Москве пока не удается, но власти смогли оградить пожилых людей и детей от инфекции.

Второе обращение президента просмотрело большее число россиян

Обращение президента к нации 2 апреля в столичном регионе по телевизору смотрели 4,27 млн человек старше 4 лет. Такие предварительные данные предоставил измеритель Mediascope.

Обращение транслировали 22 канала, его общий рейтинг в регионе составил 28,9%, то есть его смотрела примерно треть населения. Доля трансляции составила 86,5% — столько людей с включенным телевизором смотрели  Владимира Путина. В совокупность вошли жители Большой Москвы — население столицы и крупных городов Подмосковья.

Рейтинг первого обращения в Москве от 25 марта на 17 каналах составил 16,2%, аудитория — 2,4 млн жителей. Обращение главы государства о пенсионной реформе в августе 2018 года собрало всего 1,4 млн москвичей, или десятую часть населения региона.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама