Инфицированный россиянин из Нью-Йорка поделился историей заражения

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.05.2022, 05:34:52, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

На популярном форуме появилась история русской семьи, проживающей в Нью-Йорке. Там пользователь рассказал о том, как штат с наибольшим числом инфицированных граждан столкнулся с COVID-19. Кроме этого, житель Большого яблока рассказал, как сам «подцепил» вирус.

История россиянина из США

В феврале была информация о единичных случаях инфицирования COVID-19, но на вирус особенного внимания никто не обращал. К началу марта количество заражённых росло, и представители среднего и высшего классов предпочли уехать на дачи.

По словам пользователя, латиноамериканцы и эмигранты из постсоветского пространства длительный период времени считали, что новый коронавирус – это просто преувеличенные слухи и паника на ровном месте. Обычной жизнью город жил до 10-12 марта. Но к середине месяца в час пик метро практически пустовало.

Немногим позже симптомы COVID-19 прочувствовал на себе и автор поста. Он перестал работать с 17 марта, а через пару дней изолировалась и супруга. Примерно 23 марта начала кашлять супруга, и по прошествию нескольких дней заболел сам автор.

Эмигрант добавил, что ощущения очень специфичные – с ОРВИ сложно перепутать. Инфицированный человек испытывает сильную слабость – иногда ощущение настолько сильное, «будто вот-вот и упадёшь». Кроме этого, автор добавляет, что есть какое-то мерзкое ощущение, противное и непонятное, которое не передать словами. При этом мужчина признался, что практически не кашляет, и температура – 37 градусов.

Ситуация в США

Автор уверяет, что официальное количество инфицированных людей далеко от реальности. Дело в том, что тесты делают далеко не всем, а сдать анализы на COVID-19 – и вовсе невероятно. В больницы кладут тех граждан, у которых наблюдаются тяжёлые симптомы. Госпитали забиты до отказа, а люди лежат так плотно друг возле друга, что доктора еле проходят между койками.

В связи с этим автор публикации обратился к россиянам, которые халатно относятся к ситуации. Он призвал всех оставаться дома и не повторять ошибок американцев. Карантин – не повод выехать на шашлыки и собраться с друзьями.

«Все будет очень быстро, и система здравоохранения крякнет меньше чем за неделю, не поможет ни водка, ни чеснок, ни прочий бред».

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно