Коронавирус в Италии и Польше сегодня 10 апреля, что происходит, сколько зараженных и умерших

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.05.2022, 15:22:49, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Жертвами пандемии COVID-19 уже стали более 88 тысяч человек. Однако ученые прогнозируют, что возможна еще вторая волна болезни.

Мир ведет отчаянную борьбу с коронавирусной угрозой. Многие страны ввели на своих территориях карантин, большая часть границ между государствами закрыта, но — вирус SARS-CoV-2 продолжает убивать. По мнению многих экспертов, правительства многих стран и ВОЗ в том числе слишком поздно поняли всю серьезность ситуации и теперь вынуждены справляться с последствиями.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Ситуация с коронавирусом в Польше на сегодня

В Польше зафиксировали наибольшее количество смертей за сутки с начала вспышки коронавируса в стране. На сегодня, 10 апреля, в стране 5575 инфицированных, из них 160 в тяжелом состоянии. Скончалось от осложнений — 174 человека. Смогли справиться с вирусом 284 человека.

На фоне таких тяжелых новостей правительство Польши приняло решение о продлении карантинных ограничений в стране до 19 апреля. Напомним, что с марта в стране введены жесткие ограничения: гражданам запрещено собрание более двух человек, включая на детских площадках. Продолжает действовать приостановление международного воздушного и железнодорожного движения. В церквях могут находиться одновременно не более пяти верующих. В общественном транспорте могут находиться не больше пассажиров, чем половина всех посадочных мест.

Закрытие границ, санитарный пограничный контроль и обязательный карантин для приезжих в Польшу сохраняется до 3 мая.

Коронавирус в Италии, новости на 10 апреля

На сегодня, пятницу 10 апреля, в Италии коронавирусом заразились 143 126 человек. Не смогли справиться с вирусом 18 279 инфицированных. Смертность по-прежнему высокая, но агрессивность вируса с каждым днем падает.

Главное о коронавирусе в Италии

  • После США и Испании, Италия стоит на третьем месте в мире по количеству больных коронавирусом;
  • Италия лидирует по количеству смертей от осложнений из-за COVID-19;
  • В Италии из-за коронавируса умер 101 медработник;
  • В некоторых итальянских городах врачи вынуждены выбирать кого спасать, так как на всех больных не хватает мест и аппаратов искусственной вентиляции легких;
  • Из-за того, что много людей потеряли работу и не могут получать социальные выплаты, увеличилось количество грабежей.

В Италии в результате пандемии коронавируса умерли 101 медицинских работников. В статистику жертв COVID-19 вносят как действующих врачей, так и бывших медиков, которые вернулись на передовую для борьбы с заболеванием.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно