«Очень сильно изменилась»: друзья «прекрасной няни» Заворотнюк рассказали о ее самочувствии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 08.05.2021, 08:14:38, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Анастасия Заворотнюк, которая в последнее время борется с тяжелым онкологическим заболеванием, уже дома и идет на поправку. Близкие друзья актрисы рассказали, как она себя чувствует.

Дома на самоизоляции

Несмотря на то, что выживаемость с таким диагнозом составляет всего пять на сто случаев, врачи дают Заворотнюк обнадеживающие прогнозы.

Как сообщила «Комсомольская правда», Анастасию дважды прооперировали. Первый раз удалили опухоль мозга в Германии. Но новообразование появилось опять. Поэтому была вторая операция — уже в Москве. После этого актриса была госпитализирована в подмосковную Барвиху. С Анастасией постоянно рядом находился ее муж Петр Чернышев. Когда началась пандемия коронавируса, посещение больной ограничили. Хотя фигурист навещал любимую по всем правилам карантина — в маске и перчатках.

А недавно «Комсомолке» друзья Чернышева сообщили прекрасную новость — Настя дома, рядом с ним! Чувствует себя намного лучше. Медики больше не видели смысла в круглосуточном наблюдении и отпустили пациентку домой на самоизоляцию.

О полном выздоровлении никто не говорит. Есть риск появления новой опухоли. Но и родные, и фанаты Насти очень надеются, что этого не произойдет, и все будет хорошо.

Спасали «препаратом нового формата»

Как рассказал «Комсомолке» коллега лечащих врачей Заворотнюк, имени которого не раскрывают, звездная пациентка действительно выписана — ее отпустили домой. Выписали после того, как она пошла на уверенную поправку после операций по удалению глиобластомы — рака мозга. Врач уверяет, что у Заворотнюк не смертельная форма рака. К тому же, после полного выздоровления и восстановления она сможет вернуться к прежней жизни и даже продолжать работать.

Также медики информируют, что спасали Анастасию Заворотнюк с помощью курса препарата нового формата под названием «Кейтруда». Это противоопухолевые таблетки из серии таргетной терапии. Воздействуя на определенные молекулы, они способны блокировать рост раковых клеток. Это лекарство посоветовали матери актрисы швейцарские врачи, его привезли из Стэнфордского университета специально для Заворотнюк. После двух операций и восстановления Анастасия Заворотнюк сейчас проходит поддерживающее лечение. Пока она еще очень слаба, быстро утомляется. У нее очень слабый иммунитет.

На лечение ушло 12 миллионов

Чтобы оплатить операции и лечение жены, Петр Чернышев продал квартиру в Ялте. Значительную финансовую помощь предоставила фигуристка Татьяна Навка, которая отдала средства, вырученные с нескольких своих концертов. В общей сложности потрачено около двенадцати миллионов рублей. И хотя друзья предлагали Чернышеву финансовую помощь, он отказался, заверив, что деньги у него есть.

Изменилась внешне

Близкие друзья Анастасии Заворотнюк рассказывают, что очень сильно изменилась внешне. У нее после химиотерапии выпали волосы, но сейчас отросли снова. А вот отечность под глазами не прошла. Актриса бледная и слабая. После операций она принимала гормональные средства и сильно поправилась. Сейчас же, наоборот, очень похудела.

Никакими физическими нагрузками Настя пока не занимается. Ей приказали только отдыхать и восстанавливаться. Особо ничего не запрещали — сразу вести обычный образ жизни. И если раньше она перемещалась в кресле, то в последнее время встает и перемещается самостоятельно.

Заворотнюк сейчас в основном читает книги — больше классику. Общается с родными, улыбается и держится оптимистично. Правда, пока не хочет брать в руки мобильный телефон, не открывает Интернет и даже не смотрит телевизор — чтобы не волноваться. И надеется, что будет жить, как раньше.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама