Эффективные способы для ухода за лицом в домашних условиях

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 19.10.2021, 08:11:57, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Конечно же, на карантине женщины могут немного расслабиться и не делать макияж ежедневно. Но ухаживать за лицом на самоизоляции – обязательно. Более того, можно даже устроить дома импровизированный салон красоты.

По официальным данным, карантинные меры будут действовать в России до 30 апреля. Но судя по ежедневному росту количества инфицированных граждан, не стоит надеяться на то, что 1 мая ограничения по самоизоляции будут сняты. Тем не менее, не стоит придаваться унынию, лучше искать положительные моменты. Карантин – это отличная возможность для самообразования, занятий спортом и ухода за собой.

В обычной жизни большинству женщин не хватает ни сил, ни времени на оптимальный уход. Но самоизоляция – отличный повод приобрести полезные привычки, которые помогут на долгий период отложить поход к специалисту.

Этапы ухода за кожей лица

Начинать ухаживать за кожей лица в домашних условиях нужно как можно раньше. Это поможет отложить процесс старения на долгий период. Перед тем, как приступить к уходу, следует смыть макияж, используя мицеллярную воду или гидрофильное масло.

Шаги, которые помогут выполнять очищение лица максимально эффективно:

  1. Чистка – эксперты рекомендуют умываться мылом, в котором отсутствуют щелочи. Такие средства способны бережно очистить поры, предупредить появление прыщей и освежить кожный покров. Если кожа сухая, её нужно очищать, используя пенистые лосьоны без SLS.
  2. Тонизация – теперь нужно использовать тоник, благодаря которому удаляются остатки мыла и восстанавливается щелочной баланс. Не нужно ассоциировать тоник и мицеллярную воду – это совершенно разные средства. К тому же, тоник не нужно смывать, а «мицеллярку» – обязательно.
  3. Увлажнение – этот этап необходим для восстановления защитного барьера кожи. Можно использовать сыворотку или крем, в составе которых есть коллаген и гиалуроновая кислота.
  4. Защита – дома приходится защищаться от пересушенного воздуха и пыли. Обязательно иметь в арсенале плотный крем.

Так должен выглядеть ежедневный уход за кожей лица.

Как делать массажи, маски и пилинги?

Есть процедуры, которые нужно выполнять каждый день, а есть те, которые не стоит делать чаще 1-2 раз в неделю:

  1. Пилинги – наиболее деликатные для домашнего использования: папаин и бромелайн. Средства мягко устраняют перемычки между мёртвыми клетками, помогая им быстро и безболезненно отшелушиться.
  2. Маски – в домашних условиях показывает отличный результат глина. Маски из неё нужно делать курсами: 10 масок через день, а далее – 1 раз в 7-8 дней.

Что касается самомассажа лица – быстрых результатов тут ждать не стоит, процедура отличается накопительным эффектом. Если принято решение делать самомассаж, то выполнять упражнения нужно регулярно, внимательно следуя техникам. За месяц можно хорошо подтянуть контур лица и сгладить мимические морщины. Не стоит забывать и о поддерживающих витаминах, которые особенно нужны во время самоизоляции.

Общие советы по уходу от эксперта

Уход за лицом в домашних условиях непросто приблизить к салонному, но всё же попытаться стоит. Опытный визажист дал несколько рекомендаций, которые стоит включить в повседневную жизнь для поддержания кожного покрова в отличном состоянии:

  1. Нужно часто пользоваться бесспиртовыми лосьонами и спреями – особенно актуально, если дома сухой воздух.
  2. Регулярно проверять, нуждается ли кожа в увлажнении – есть простой метод: провести ладошкой по щеке или лбу. Если слышно шуршание – кожа просит пить. В таких случаях нужно увлажнять лицо, шею и декольте с помощью термальной воды. Это средство можно заменить лосьонами с розовой водой, экстрактами розы или ромашки, масла иланг-иланга или лемонграсса.
  3. Уход за губами – раз в 3 дня рекомендуется делать мягкий скраб для губ. Процедура улучшит циркуляцию крови, сделает губы свежими и придаст немного объёма.

Пользуясь этими рекомендациями, можно значительно улучшить состояние кожи лица за короткий период времени.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: