Италия объявила о закрытии границ до конца марта 2021 года для туристов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.08.2022, 10:14:19, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Власти Италии предложили не начинать туристический сезон минимум до конца 2020 года из-за COVID-19. Министр культуры и туризма Дарио Франческини в этом решении призвал опираться на эпидемиологическую ситуацию не только в Италии, но и в других странах.

При этом Франческини допустил, что в мае в Италии возобновится работа музеев и главных достопримечательностей, которые были закрыты из-за вспышки коронавируса.

Границы Италии будут закрыты для туристов

Границы Италии останутся закрытыми для иностранных туристов до конца 2020 года. Об этом заявил министр культуры и туризма страны Дарио Франческини в интервью газете La Repubblica.

По его словам, принятие решения об открытии границ будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации и политики каждого отдельного государства.

В то же время Франческини не исключает возможности открытия в мае музеев и основных достопримечательностей страны, которые прекратили принимать посетителей из-за пандемии коронавируса.

Среди тех достопримечательностей, которые, вероятнее всего, получат возможность вновь принимать посетителей, министр назвал назвал Колизей и Помпеи.

Футбольные матчи в Италии будут проходить без зрителей

В Италии фанатам запретят посещение стадионов из-за коронавируса до марта 2021 года. Об этом пишет AS.

Ранее Федерация футбола Италии разработала план, благодаря которому можно будет возобновить сезон с 30-31 мая. Согласно этому плану игроки всех команд будут находиться в максимально возможно безопасности. Тренироваться начнут с 4 мая, а первые матчи после возобновления сезона смогут поставить на конец мая. Однако игры чемпионата Италии пройдут без зрителей до конца сезона и вообще до следующей весны, потому что до этого момента будут закрыты границы и будут действовать ограничения на массовые мероприятия.

10 марта футбольный сезон в Италии был приостановлен из-за вспышки коронавируса. В данный момент официально неизвестно когда чемпионат может возобновиться. Однако замминистра здравоохранения Пьерпаоло Силери считает, что возобновление может и не состояться.

Ситуация с коронавирусом в Италии

Последние новости о коронавирусе в Италии на 26 апреля 2020 года таковы: общее число зараженных достигло отметки 195 351, скончались от инфекции 26 384 человека, 63 120 человек — выздоровели.

Италия продолжает борьбу с инфекцией. Ситуация с каждым днем улучшается, снижается число заболевших, а пациентов в палатах интенсивной терапии становится все меньше.

Большинство провинций Италии не собираются отменять ограничительные меры: закрыты все культурные, образовательные и спортивные центры, заведения общепита. Выходить из дома можно только для того, чтобы сходить в аптеку, продуктовый магазин или выгулять собаку. За нарушение карантинных мер – штраф.

Но в некоторых провинциях уже понемногу ослабляют ограничительные меры. Например, из дома разрешили выходить для того, чтобы заняться спортом. Также рассматривается возможность открыть летом пляжный сезон. Конечно, все оборудование будут дезинфицировать, а также предусмотрят новые меры безопасности, например уменьшение количества шезлонгов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно