Александр Лукашенко считает, что коронавирус – это Божье наказание для планеты

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2022, 14:22:42, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о причинах распространения коронавирусной инфекции по планете. Глава государства отметил, что COVID-19 становится наказанием, которое ниспослал нам Бог за то, что мы плохо относились к природе и вели неправильный образ жизни.

Инициатива по проведению ежегодных субботников

На днях лидер белорусского государства принял участие в полезной инициативе – проведении ежегодного субботника, во время которого высаживаются деревья. Александр Лукашенко лично высадил деревья на территории национального парка «Припятский» неподалеку от Гомеля. Он поговорил с журналистами во время процесса и отметил, что многие люди не обращают внимания на то, какой вред наносят окружающей среде своим поведением. Уже много лет природа трубит нам о том, что пора остановиться и пересмотреть свое отношение к ней. Но люди упорно этого не замечали. И вот закономерный итог – пандемия коронавируса должна стать для населения Земли тем уроком, который научит бережно относиться к природе.

Важность вклада населения в поддержание чистоты планеты

Александр Лукашенко также сказал о том, что такие вот инициативы по высадке деревьев – это маленькие, но важные попытки «отбелить» свою репутацию и показать планете, что человечество еще способно заботиться о ней. Президент Белоруссии заявляет, что посадка деревьев является весомым вкладом в улучшение экологической ситуации. Белоруссия не собирается прекращать такую инициативу, и субботники по озеленению территорий будут проводиться в стране на регулярной основе.

Александр Лукашенко считает, что субботник – это полезное нововведение родом из советского прошлого, которое важно и нужно перенимать. Субботник также является одним из способов почтить нашу историю, ведь без этого невозможно построить счастливое будущее. И на фоне развивающихся событий с распространением COVID-19 по всему миру вопросы заботы об окружающей среде являются как никогда актуальными.

Хотелось бы напомнить, что Белоруссия является одной из тех стран, которые, в отличие от других государств, не ввели на своей территории карантинных ограничений. Люди продолжают жить в привычном русле – ходить на работу, посещать публичные места. Насколько правильным является такой подход, можно будет понять со временем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно