Израиль обстрелял Дамаск, что происходит в Сирии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 02:51:29, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Сирийские СМИ сообщили о ракетном ударе израильских ВВС по населенным пунктам в провинции Дамаск 26 апреля 2020 года.

Отмечается, что жертвами атаки стали три мирных жителя, еще четверо, в том числе и ребенок, пострадали.

Жертвы ракетного удара Израиля по Дамаску

Столица Сирии город Дамаск подвергся ракетному обстрелу, сирийские силы ПВО уничтожили несколько ракет, выпущенных израильской авиацией из воздушного пространства Ливана.

Жертвами ракетного удара Израиля по поселениям Худжейра и Адлия стали три мирных жителя, еще четверо получили ранения, сообщает сирийское государственное агентство САНА.

«Три мирных жителя погибли и четверо получили ранения в результате полученных осколочных ранений от ракетного удара Израиля по жилым домам в поселениях Худжейра и Адлия в провинции Дамаск», — пишет агентство.

«Угрозы» министра обороны Израиля

Удар по пригороду Дамаска был нанесен из воздушного пространства Ливана. Часть выпущенных по городу ракет удалось сбить зенитным расчетам ПВО Сирии, как уверяет официальное информагенство. Вчера вечером министр обороны Нафтали Беннет намекал на то, что даже в нелегкий период борьбы с кризисом, вызванным коронавирусом, Израиль будет проводить политику нанесения ударов по Сирии.

«Держите ухо востро – и вы всё увидите или услышите. Мы не только продолжаем сдерживать консолидацию иранских войск в Сирии, но и применим недвусмысленное сдерживание, чтобы вытеснить их оттуда», — в частности, сказал он.

«В то же время спецподразделения ЦАХАЛ, борющиеся с коронавирусом, действуют днями и ночами. Более того, я говорю о сильных сторонах, которых мы не знали раньше, и говорю, что они успешно действуют», — добавил Беннет.

Менее чем через сутки после этих слов представитель командования сирийских ВВС сообщил, что «сионистский враг» атаковал с воздуха несколько объектов, находящихся в южной части Дамаска.

Мнение эксперта

Обмен ракетными ударами нередко происходит между Израилем и террористическими группировками, базирующимися на территории Сирии. Так, в конце февраля около 20 ракет были запущены по Израилю из разных точек в Сирии, после чего израильские военные, отразив удар, в ответ обстреляли позиции боевиков под Дамаском.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что задачи подобных израильских ударов не столько военные, сколько политические.

«Эти удары носят скорее демонстративный и политический характер. Для Израиля это возможность продемонстрировать жесткость в отношениях с Ираном и тем самым укрепить позиции правительства (премьер-министра Биньямина) Нетаньяху, особенно на фоне политического кризиса в самом Израиле. Естественно, что таким образом Израиль вряд ли сможет добиться своих (военных) целей, но внутриполитические соображения побуждают использовать эту тактику и далее», – считает Борис Рожин.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно