Видео Пентагона с НЛО официально признано достоверным

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2021, 15:26:49, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Министерство обороны США опубликовало видеозаписи ВМС, на которых присутствует «воздушное явление», оцененное властями страны как «неопознанное». Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, распространенном в понедельник, 27 апреля.

Отмечается, что обнародованы кадры, которые не являются секретными. Одно видео снято военными летчиками в ноябре 2004 г., а два других – в январе 2015 года.

Военные США признали подлинность трех видеороликов с НЛО

Пентагон опубликовал три видеоролика, на которых американскими военнослужащими засняты НЛО. Военные указывают, что эти объекты летают как мяч для пинг-понга, который отскакивает от стены — необъяснимо резко меняют направление.

Конгресс признает: у США, да и вероятно ни у кого в мире нет технологий, позволяющих воздушным объектам проделывать хоть сколько-нибудь близкие по такой невероятности маневры.

В основе видео — запись электрооптичной прицельной системы истребителя AN/ASQ-228. Пилот истребителя с третьей попытки поймал объект на прицел, а потом увиденное начал обсуждать со своим коллегой. Где именно была сделана съемка – неизвестно.

Программа США по изучению НЛО

Известно, что в распоряжении Пентагона имеется множество других свидетельств встреч военных с НЛО, сведения о которых засекречены. До 2012 года ведомство поддерживало программу идентификации перспективных угроз авиации AATIP (The Advanced Aviation Threat Identification Program), в рамках которой, в частности, исследовались подобные инциденты.

Целью программы был сбор и анализ «аномальных аэрокосмических угроз» от самолётов и дронов стран-противников США до возможных контактов с пришельцами.

Общий бюджет AATIP составил около 22 млн долларов, программа существовала с 2007 по 2012, после чего было решено свернуть финансирование.

Военные США признали, что скрывают данные об НЛО

Ранее представители Военно-морских сил (ВМС) США подтвердили, что в Пентагоне проводятся секретные брифинги, посвящённые НЛО, который в 2004 году обнаружил американский авианосец «Нимиц». Об этом пишет американское интернет-издание Vice.

Речь идёт об инциденте у побережья Мексики в Тихом океане, который произошел в ноябре 2004 года. Ударная группа авианосца «Нимиц» радиолокационно и визуально обнаружила неопознанный летающий объект, который прозвали Tic Tac, за его форму. По утверждениям очевидцев объект мог взлетать вертикально и перемещался со сверхзвуковой скоростью.

На запрос исследователя Кристиана Ламбрайта о предоставлении материалов о произошедшем ВМС США ответили отказом. Однако ведомство признало наличие неких слайдов, хранящихся под грифом «Совершенно секретно», и видео под грифом «Секретно».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама