Лунный календарь стрижек на май 2020 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 19:03:04, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Май, пожалуй, самый прекрасный месяц для преобразования себя, экспериментов с прической и изменения цветов волос, а также изменения имиджа в целом. Однако чтобы избежать негативных эмоций, стоит планировать поход к своему мастеру в соответствии с лунным календарем.

Многие представительницы прекрасного пола любят экспериментировать со своими волосами и нередко меняют форму стрижки, укладки, длину волос. Чтобы эксперимент принес удовольствие и дал желаемый результат,  поход к мастеру стоит  «согласовать» с лунным календарем.

Благоприятные дни для стрижки волос в мае 2020 года

В календаре зеленым цветом отмечены дни, когда лучше всего стричь волосы в мае 2020 года, а красным, когда стрижка волос не рекомендуется.

Что говорит цвет волос и прическа о человеке

Цвет волос — один из самых ярких и легкочитаемых сигналов, которые дают окружающим возможность узнать нас получше. К примеру, женщина, которая постоянно красит волосы в вопиюще яркие цвета — красный, ярко-рыжий, стремится привлекать внимание и утверждать свою женскую сущность.

Стричься во время беременности: можно или нельзя - Parents.ru

— Длинные или причудливо уложенные волосы яркого цвета характерны для дам, склонных к истерии, — считает Андрей Бабин. — Последняя характеризуется демонстративностью действий — «хочу привлечь внимание любой ценой». Кроме того, такие женщины обычно не уверены в себе и стремятся постоянно подтверждать свою женскую привлекательность.

Темные волосы у большинства людей ассоциируются с горячим темпераментом. Поэтому стремление сделать свою шевелюру на несколько тонов темнее говорит о желании женщины выглядеть более яркой и страстной.

— Здесь есть еще один интересный момент, — замечает доктор Бабин. — Согласно теории известного ученого и психоаналитика Карла Густава Юнга, конкретный женский образ в глазах мужчины, так называемый архетип, отличается именно темными волосами. То есть брюнетки и шатенки воспринимаются мужчинами как реальные, земные женщины, с которыми можно создавать семью. А блондинки подсознательно выступают в глазах сильного пола как менее личностный образ, некий идеал, поле для проекций.

Полный отказ от изменения цвета волос, возможно, указывает на врожденный консерватизм, незыблемую уверенность в себе. С другой стороны, нежелание женщины красить волосы и вообще проявлять какую-либо заботу о своей внешности может говорить об апатии и депрессии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно