Премьера фильма «Чёрное море» 2020 года на телеканале Россия 1

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.02.2023, 03:54:03, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

К юбилею Победы на канале Россия 1 начали транслировать сериал «Чёрное море». первая серия вышла 27 апреля. Режиссером остросюжетного сериала стал Сергей Щербин.

В понедельник, 27 апреля, телеканал «Россия 1» представил на суд зрителей первую серию остросюжетного шпионского сериала «Черное море», главные роли в котором исполнили Павел Трубинер и Екатерина Вилкова.

О чем сериал «Черное море»

События происходит в 1944 году. Незадолго до начала Крымской наступательной операции кораблям Черноморского флота и Азовской флотилии угрожает серьёзная опасность. Немецкие диверсанты-подводники готовят крупномасштабную акцию по уничтожению основных боевых единиц флота. В Новороссийск приезжает капитан второго ранга Сергей Сабуров — его переводят с Балтики на Черноморский флот. Сабуров призван усилить местную группу контрразведчиков по борьбе с подводными диверсантами под предводительством агента Кунца.

кадр Чёрное море 3

Миссию капитана второго ранга омрачает трагедия. Во время одной из операций погибает его близкий товарищ и однокурсник Егор Солей (Александр Кузьмин), который прикрыл его. Теперь Сабурову приходится бороться не только с врагом, но и с недовольством команды, в которой работает и вдова погибшего Елена (Екатерина Вилкова). Несмотря на то, что Сергей и Елена Солей знакомы с детства, трагедия с Егором перевела их отношения в напряженную стадию. Порой кажется, что женщина искренне ненавидит Сергея. Лирическая линия сериала не менее остра, чем военная.

Трейлер сериала «Черное море»

Съемочная группа сериала

Режиссёр рассказал журналистам, что в этом проекте его в первую очередь привлекла сильная детективная история. Сергей Щербин считает, что «Чёрное море» — самое настоящее остросюжетное кино. Даже после поимки одного диверсанта опасность не исчезает, и военные вынуждены реагировать, не отвлекаясь на размышления.

кадр Чёрное море 4

Отвлекаться героям картины действительно некогда. Уже в первые минуты зрители увидят зрелищную сцену — взрыв баржи. С этого момента поток динамичных событий практически не прекращается: на экране с небольшими перерывами на обсуждение происходящего военными ведутся погони и перестрелки.

Несмотря на важную историческую составляющую и захватывающий детективный сюжет, много внимания кинематографисты уделили другому направлению, более лиричному и эмоциональному — истории главной героини и теме женщин на войне в целом.

Режиссер: Сергей Щербин;

Сценаристы: Игорь Тер-Карапетов, Олег Кириллов, Игорь Торотько, Андрей Ивашкин;

Оператор: Иван Алимов;

Художник: Сергей Голубев;

Продюсеры: Владислав Ряшин, Андрей Анохин;

Производство: Star Media;

Год: 2019;

Премьера: 27 апреля 2020 (Россия 1);

Cерий: 8

Актеры и роли

Главную женскую роль в сериале сыграла Екатерина Вилкова. Артистка поделилась своими размышлениями о героине, партнере по площадке и фильме в целом: «Елена Солей – не типичная лирическая героиня, она герой. Так как у Паши большой опыт съёмок в военном кино, он иногда помогал мне в поиске образа моего персонажа, за что я ему очень благодарна. Наше кино будет интересным, зрелищным, местами трогательным. Будет много моря и неожиданных сюжетных поворотов. Снимали мы честно, думаю, что получилось эту честность передать через экран».

кадр Чёрное море 6

Актеры и роли:

  • Павел Трубинер — Сергей Сабуров;
  • Екатерина Вилкова — Елена Солей;
  • Юрий Цурило — адмирал Октябрьский;
  • Евгений Миллер — Николай Столяров;
  • Алексей Шевченков — Нестеренко;
  • Анна Котова-Дерябина — Ирина Ротань;
  • Константин Адаев — Важин;
  • Андрей Руденский — Котряну;
  • Виктор Проскурин — Панин;
  • Сослан Фидаров — Борис Лесберг;
  • Александр Скулков — Парс;
  • Юрий Маслак — Георг Ханссен;
  • Анастасия Голотвина — снайпер;
  • Евдокия Лаврухина — Марина

Интересные факты о сериале

Фильм насыщен трюками, погонями, взрывами, опасностями – в общем, всеми теми элементами, которые составляют настоящий экшн.

При создании картины было задействовано 15 каскадеров.

На время съемочного периода  действующий морской порт Таганрога и реальные бункеры 60-70-х годов  были переоборудованы в диверсионный центр фашистов.

В фильме использовались современные корабли, которые с помощью компьютерной графики преображались в морские судна 1940-х годов.

В подмосковном городе Серпухове на заброшенном заводе была построена большая декорация разрушенного Новороссийска. Туда представители съемочной группы привезли кучу техники: танки, старые автомобили.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно