Команду медиков из России не пустили на помощь в Боснию и Герцеговину

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.02.2021, 19:21:24, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Власти Боснии и Герцеговины не впустили военных докторов из РФ в своё государство. Ситуация произошла, несмотря на приглашение от правительства страны.

Подробнее о случившемся

До приезда медработников Министерство безопасности БиГ было ознакомлено с нотой от посольства РФ. В документе значилось, что запрашивается разрешение на въезд для:

  • 24 человек из медкоманды;
  • 5 специалистов РХБЗ с целью дезинфекции города Мостар – команда должна была провести обработку на основании просьбы Драгана Човича.

Министр безопасности БиГ не предоставил разрешение пограничной полиции впустить команду из России на границе. Для разрешения ситуации вопрос направлен в Президиум страны.

Планы правительства РФ

Немногим ранее сообщалось, что в начале апреля в БиГ прибыл первый самолёт из России. На нём была доставлена помощь для борьбы с коронавирусной инфекцией. В общей сложности, власти России планировали 3 рейса. Предполагалось, что в страну прибудет несколько команд докторов и спецтехника для дезинфекции.

К слову говоря, за помощью к России обратились представители БиГ. Владимир Владимирович согласился подать руку помощи БиГ, отдав соответствующее поручение министру обороны.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в РФ и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: