Бывший сотрудник Малышевой рассказал об унижениях и моральном давлении в ее коллективе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 19:13:42, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Журналист Рустам Елбарисов, который ранее работал на Елену Малышеву, рассказал в соцсетях, почему от телеведущей «бегут» сотрудники. По словам мужчины, в коллективе Елены Васильевны на Первом канале царила атмосфера страха, сотрудников публично критиковали за внешний вид, а недочеты в работе разбирали при всех, что было очень унизительно. Из-за сильного нервного стресса почти все журналисты вынуждены были принимать успокоительное.

Журналист рассказал, почему уволился из команды Елены Малышевой

На странице в Facebook журналист Рустам Елбарисов сообщил подробности своей работы в команде Елены Малышевой, которую обозначил как «ЕВМ». По словам мужчины, главный врач страны проявила себя как жесткий руководитель, поэтому в компании ее все боялись. Елбарисов отмечает, что благодаря Елене Васильевне в коллективе царила нездоровая атмосфера страха. Он вспоминает, что страшась ответственности и публичного обсуждения недочетов в работе, коллеги неоднократно друг друга подставляли, сваливая вину. Кроме того, были такие, которые лебезили перед руководителями, а за глаза говорили о них гадости. Рустам сообщил, что каждый день на работе он, как и многие, чувствовал нервное напряжение, поэтому приходилось принимать успокоительное «Афобазол», а художник, изготовлявший для шоу поролоновые половые органы, и вовсе регулярно уходил в запои.

Разбор недостатков при всем коллективе

Бывшему сотруднику Малышевой также не нравилось, что в коллективе постоянно выносили на общее обсуждение проблемы работников с внешним видом или здоровьем. По мнению Рустама, это было неприятно и унизительно. Он сравнил Малышеву с учительницей в школе, которую все люто ненавидят, хотя она не ругается матом и не оскорбляет последними словами. «… Но от этого ее унижения только хуже», — написал Елбарисов. 

Также он рассказал, что сотрудники нередко трудились  после окончания смены — работали по вечерам, выходным и ночами в будни. За это им никто не доплачивал. Более того, отдел, в котором работал Рустам, вынужден был уволиться с Первого канала в полном составе из-за того, что им предложили подписать  трудовые договоры на менее выгодных условиях. Из-за этого начался конфликт, однако руководство не захотело идти на уступки.

Малышева не скрывала недвижимость в США

Также бывший сотрудник Елены Васильевны прокомментировал недавнее расследование Алексея Навального о роскошном особняке телеведущей в США, который был приобретен за более чем 6,4 млн долларов. Елбарисов отметил, что это далеко не новость, поскольку Малышева никогда не скрывала, что владеет недвижимостью в Америке. 

 В своем посте журналист пришел к выводу, что вся система морального насилия над сотрудниками необходима Елене Малышевой для того, чтобы повысить собственную прибыль от шоу «Жить здорово». К слову, программа выпускается компанией, где телеведущая числится как совладелец.

Напомним, ранее Елена Малышева поддала критике госслужащих, которые предложили медикам шить маски и бахилы самим, если в их медучреждениях недостаточно защитных средств. Телеведущая была возмущена такими заявлениями, и посоветовала чиновникам вместо того, чтобы раздавать советы, обеспечить ее коллег всеми условиями для работы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно