Новый проект Билла Гейтса – это цифровое рабство?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 26.11.2022, 19:30:34, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

На днях прогремела новостная бомба – Билл Гейтс зарегистрировал патент под номером 666, который предполагает чипирование населения после выполнения вакцины от коронавируса. Такой подход уже успели окрестить цифровым рабством. В эфире своей программы Никита Михалков начал рассказывать конспирологические теории о захвате мира. Но следует разобраться, насколько все серьезно.

В чем суть новой идеи Гейтса?

Никита Сергеевич в своей программе намешал все в кучу, так что непонятно, что является правдой, а что – вымыслом. Суть одна – 26 марта 2020 компанией Microsoft Билла Гейтса получен патент с номером WO/2020/060606. Его название – «Cryptocurrency system using body activity data», что по-русски переводится как «Криптовалютная система, использующая данные о физической активности организма». Суть проекта заключается в том, чтобы использовать деятельность организма человека для майнинга криптовалюты. То есть на вас помещается датчик (фитнес-браслет), который при вашей активности награждает вас криптовалютой. Вроде бы, цели тут благородные – вы улучшаете свое здоровье, либо просто просматриваете рекламу, еще и получаете за это материальные средства.

Конспирологическая теория о цифровом управлении появилась из-за того, что подобные датчики могут вживляться в организм человека. Но тут вопрос: а зачем так заморачиваться, если есть фитнес-трекеры, телефоны? Да, программа предполагает награждение индивида криптовалютой, если он будет также просматривать рекламные объявления, рекомендованные системой. Но так ведь к этому никто и не принуждает.

Насколько мы зависимы от интернета уже сейчас?

Да и стоит задуматься, а разве мы уже сейчас не зависимы? В Фейсбуке зарегистрировано уже более двух миллиардов человек, которые каждый день в своей новостной ленте просматривают рекламу, навязанную им алгоритмами сети. То есть, система уже определяет наше потребительское поведение. И ничего, живем же как-то. Так что, в принципе, мы уже в нескольких шагах от цифрового рабства, ведь каждый человек в мире в среднем проводит в интернете более семи часов. Интернет-зависимость уже приравняли к алкоголизму и наркомании.

А новый проект со зловещим номером «666» станет еще одним звеном в цепи. Мы уже добровольно нацепили на себя электронные ошейники, и поверьте, для этого не нужно внедрять под кожу какие-то там чипы. Социальные сети – это уже цифровое рабство. Ну, а Никита Сергеевич Михалков со своими предостережениями сработал в обратном направлении. Ведь, по сути, никто и не знал о новом проекте Билла Гейтса, а тут такой хороший пиар. Так что количество людей, которые его приобретут, точно увеличится. В общем, хорошая связочка получилась у Гейтса с Михалковым.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно