Илон Маск не сможет назвать своего ребенка X Æ A-12

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 11.05.2021, 11:35:39, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Начало мая ознаменовалось радостным событием в жизни основателя компании Tesla миллиардера Илона Маска. Его возлюбленная певица Клер Граймс подарила ему ребенка, который стал первым для нее и уже шестым для Маска, у которого уже есть пять детей от первого брака с Жюстин Уилсон. Но общественность удивило не само появление малыша на свет, а планы насчет его необычного имени.

Законы штата Калифорния запрещают дать ребенку необычное имя

Напомним, что на своей страничке в социальной сети Илон Маск сообщил, что они с Граймс планируют назвать ребенка именем X Æ A-12. И пока все думали о том, что родители так ловко пошутили, Граймс подтвердила, что они с Илоном в действительности планируют дать малышу такое необычное имя. Певица поспешила дать расшифровку необычной аббревиатуре, где X означает «неизвестную переменную», Æ — это ее «эльфийское написание Ai» (что значит любовь и/или искусственный интеллект), A-12 — это отсылка к самолету, который является «предшественником SR-17» (их любимого самолета).

Но желанию Илона и Клер дать ребенку такое необычное имя есть существенная помеха, а именно – законы штата Калифорния. Они запрещают вносить в имя детей любые буквы, кроме английских. В противном случае могут возникнуть проблемы с получением свидетельства о рождении. Об этом сообщил адвокат миллиардера Дэвид Гласс. Он объяснил, что в имени при регистрации ребенка допускается использование двадцати шести букв английского алфавита и никаких других символов, цифр или смайликов в нем быть не должно. Вероятнее всего, теперь звездным родителям придется задуматься о выборе более простого имени для их малыша, в котором будут присутствовать привычные английские буквы. В сети уже пошутили, что X Æ A-12 останется прозвищем, которым родители будут называть ребенка дома.

У малыша Илона не будет пола

Но родители проявили неординарность не только в выборе имени для ребенка. Клер Граймс сообщила о том, что гендерная принадлежность малыша останется неопределенной до момента, пока он не вырастет и сам не определит, кем он хочет быть – мальчиком или девочкой. В общении с ребенком Илон Маск и его партнерша планируют пользоваться местоимением «оно» вместо «он» или «она». Таким образом, они хотят соблюдать гендерную нейтральность и не навязывать ему свою волю в выборе пола. Остается только догадываться о том, разрешают ли законы штата Калифорния ребенку не иметь определенного пола. Ну а мы будем с нетерпением ждать от Илона Маска новых неожиданностей в подходе к воспитанию ребенка. Малыш только родился, а уже разрывает все новостные сводки. Можно только представить, что же нас ждет дальше.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: