Почему Харли Квинн рассталась с Джокером, будут ли снова вместе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.02.2023, 04:37:42, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Харли Квинн — персонаж, суперзлодейка, позже антигерой вселенной DC Comics, первоначально появившаяся в мультсериале «Бэтмен» 1992 года, позже была перенесена в комиксы.

Она является главной сподвижницей Джокера, поэтому ненавидит Бэтмена и его помощников и поддерживает приятельские отношения с Ядовитым плющом и Женщиной-кошкой. Псевдоним персонажа образован из её настоящего имени — Харлин Квинзель.

Почему Харли Квинн так популярна

После успеха персонажа в мультсериале Харли Квинн появилась и в комиксах. Этот вариант персонажа был более безумен и с менее парадоксальным юмором, чем образ из мультфильма, что приблизило её к характеру Джокера.

Впервые в комиксах Харли Квинн появилась в The Batman Adventures № 12 в сентябре 1993 года. Происхождение персонажа было подробно освещено в графическом романе «Безумная любовь», вышедшем в 1994 году. Роман получил хорошие отзывы критиков и получил несколько наград — премию Айснера и премию Харви за лучший одиночный выпуск комиксов года.

После перезагрузки всей вселенной комиксов компании DC Харли Квинн также претерпела изменения. Самые основные моменты биографии остались — она по-прежнему психиатр Джокера и помогает ему сбежать из «Аркхэма». Вместо классического арлекинского костюма эта версия героини носит очень откровенную одежду — корсет, короткие шорты и чулки, причём теперь в красно-синей расцветке (иногда в красно-чёрной, в зависимости от рисовки). В той же гамме покрашены её волосы. Вместо огромного револьвера и гигантского деревянного молота её оружием стали множество ножей и металлическая кувалда. Позже Квинн стала использовать красно-чёрную тему костюма и огромный молот.

В ноябре 2013 года Харли получила свою собственную линейку комиксов. Серия стала популярной и постоянно занимала места в десятке самых продаваемых комиксов  в США.

Харли Квинн занимает № 45 в списке 100 самых лучших злодеев комиксов по версии IGN. Харли была определена на 16 место в списке 100 самых сексуальных героинь комиксов по версии Comics Buyer’s Guidе.

Почему Харли Квинн рассталась с Джокером

В одной из последних серий «Mad love» («Безумная любовь») Джокер в очередной раз поссорился с Харли и та решила воплотить в жизнь один из его планов по убийству Бэтмена, чтобы развеселить «пудинга».

Параллельно Харли вспомнила историю своего знакомства с психом, когда была интерном в психиатрической лечебнице «Аркхем». При их первой встрече Джокер сразу преобразил её имя из Харлин Квинзель в Харли Квинн. Когда она поняла, что влюбилась, она решила помочь Джокеру бежать, украв костюм арлекина из карнавального магазина.

Джокер ещё больше разозлился, узнав, что задумала Харли и столкнул её с высоты. В конце вся перебинтованная Харли лежала в Аркхеме и убеждала себя, что между ней и этим психом всё кончено, но увидев на столе цветок с запиской от мистера Джея «Поправляйся», снова расплылась в счастливой влюблённой улыбке.

Когда осенью 2019 года в сети появился первый официальный трейлер долгожданной ленты «Хищные птицы», то главную роль в ней  сыграла австралийская актриса Марго Робби (Margot Robbie). Знаменитая красотка вернулась на большие экраны в роли бунтарки Харли Квинн, и в этот раз компанию ей составили другие отвязные супергероини – Черная Канарейка, Охотница, Рене Монтойа и Кассандра Кейн.  Полное название фильма – «Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квин», а его режиссером выступила Кэти Янь (Cathy Yan).

Марго Робби рассказала в интервью журналистам, что она хотела понять причину, по которой Харли Квинн рассталась с Джокером в «Хищных птицах». Актриса призналась, что отношения её персонажа с Джокером в «Отряде самоубийц» «всегда смущали её больше всего». Робби добавила, что, очевидно, в этой картине у героев были хорошие отношения, из-за чего она действительно хотела для себя выяснить, что произошло: разорвала ли Квинн эти отношения сама или же Джокер «пнул её на обочину».

«Это всё же влияет на неё, но совсем по-другому. И я думаю, что мы увидим совсем другой аспект ее личности. Личностей, я бы сказал. Потому что, я бы сказала, что у нее их несколько», — сообщила Робби.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно