Хотела помощи, а сама не соблюдала закон – как активистка Навального оконфузилась

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.01.2023, 23:06:17, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Оппозиционер Алексей Навальный известен своей позицией, которая предполагает жесткую критику нынешней власти. Политик изыскивает любую возможность, чтобы упрекнуть действующее руководство страны в некомпетентности. Недавно Навальный в своем блоге опубликовал ролик с владелицей детского садика Светланой Алвес. Женщина жаловалась на то, что в условиях карантина ее сотрудники не получают обещанных выплат от государства. Но оказалось, что не все так просто, как кажется.

«В России каждый сам за себя»

Журналист Алексей Пивоваров на своем канале в Ютубе решил подробнее поговорить с той самой бизнесвумен из города Красноярск. Он записал интервью со Светланой Алвес. В ходе разговора акцентировалось внимание на вопросах выживания среднего и малого бизнеса в период карантинных ограничений, о том, как государство помогает бизнесменам. Алвес снова начала жаловаться по поводу того, что сотрудники ушли в вынужденный отпуск, она не может выплатить им «отпускные», а от государства помощи так и не дождалась.

Но после уточняющих вопросов Алексея Пивоварова открылись новые факты. Женщина призналась, что сотрудники ее детского сада не устроены у нее на официальной основе, поэтому не могут получить положенную выплату от государства в размере двенадцати тысяч рублей. Поэтому работники просто сидят дома без денег, и ждут окончания карантина.

Когда журналист спросил у Алвес, почему она ведет теневой бизнес и не устраивает сотрудников официально, женщина ответила: «Это Россия, тут каждый сам за себя». Также бизнесвумен добавила, что не задумывается о выплатах налогов государству. Она рассказала, что хорошо платит своим сотрудникам, создает для них комфортные условия труда. «У них заработная плата намного больше, чем в официальных учреждениях», – констатировала женщина. Она отметила, что выплаты от государства не спасли бы ее работников.

Быть гражданином России – это не только возможности, но и ответственность

Хотелось бы напомнить, что недавно в интервью Алексею Навальному Светлана Алвес заявила, что пятнадцать сотрудников ее детского сада не получили выплат от государства, и теперь сидят дома без средств к существованию. Женщина акцентировала внимание на том, что государство обязано выплачивать каждому предпринимателю пособия, чтобы те могли обеспечить достойную заработную плату сотрудникам, которые вынужденно сидят на карантине.

Как же странно выглядит вся эта ситуация. И как быстро изменила свою риторику Светлана Алвес после того, как стало известно, что ее бизнес имеет теневой характер. Сначала она прямо-таки требовала материальных компенсаций от государства, а теперь оказалось, что они ей, в общем-то, и не нужны. Хочется напомнить всем тем, кто требует какой-то помощи от государства: статус гражданина Российской Федерации предполагает не только получение ряда прав, но и выполнение определенных обязанностей. В первую очередь, это соблюдение законов страны. И в этой ситуации довольно глупо ждать помощи от государства, если ты сам нарушаешь закон и не платишь налоги. И если уж ты занимаешься теневым бизнесом, то делай это молча и не жалуйся. Да и оппозиционным политикам не стоило бы раздувать скандалы на ровном месте и пиариться за счет таких сомнительных личностей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно