Сколько серий в сериале «Крепкая броня», в чем успех фильма

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 08.02.2023, 03:48:49, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

На Первом канале – большая предпраздничная премьера. Шестисерийный телефильм «Крепкая броня»рассказывает о крупнейшей в истории танковой битве на Курской дуге.

Сценарий сериала «Крепкая броня» основан на книге «Воспоминания танкового аса» Василия Брюхова – участника Великой Отечественной войны, сумевшего подбить за время службы 28 танков противника. Боевое крещение будущего Героя России состоялось как раз на Курской дуге.

Общая информация о сериале

С 6 по 8 мая на Первом канале премьера 6 и серийного фильма «Крепкая броня».

Режиссер: Юрий Лейзеров
Сценарист: Давид Ланян
Оператор: Кирилл Сперанский
Композиторы: Александра Пахмутова, Всеволод Саксонов
Художник: Евгений Бюрчиев
Продюсеры: Андрей Кретов, Дмитрий Агневский, Анастасия Кавуновская

Актеры:

Константин Белошапка, Дарья Мельникова, Ангелина Стречина, Александр Константинов, Максим Емельянов, Виталий Хаев, Олег Васильков, Алексей Фатеев, Валерий Афанасьев, Владимир Капустин, Николай Ковбас, Иван Лапин, Артём Мельничук, Арсений Семёнов, Олег Кныш, Андрей Пискарёв, Александр Пугачёв (II), Вера Смолина, Алексей Сахаров (II), Владислав Кузнецов, Андрей Харенко, Павел Усачев, Виктор Рябов (II), Дмитрий Калистратов, Кирилл Ермичёв, Иван Семёнов (III), Георгий Тополага, Алексей Жиров, Александр Хованский (II), Елена Доронина (II), Алексей Назаров (II), Александр Дуда, Николай Алипа, Аля Никулина, Сергей Неудачин, Елена Шилова, Елизавета Хмелевская, Дмитрий Сотниченко, Марина Старых.

Производство: ООО «Бабблгам продакшн»
Премьера: 6 мая 2020 (Первый канал)
Cерий: 6
Жанр: военный фильм, драма

Съёмки «Крепкой брони» проходили на танковом полигоне Алабино в парке «Патриот», в полях под Ступино, паровозном депо в Москве, Музее военной техники в Архангельском и других местах. В работе над проектом были задействованы исторические танки, самоходные установки и автомобили тех лет, в том числе танк Т-34 «Боевая подруга» из подмосковного Музея техники Вадима Задорожного, на котором воевала Мария Октябрьская, а также исторические образцы немецкого танка Pz Kpfw III (Т-III) и самоходной установки Ferdinand, точная копия «Белого тигра» и оригинальный армейский внедорожник «Виллис» из частной коллекции. За время съёмок боевых эпизодов их участники расстреляли более 7500 холостых патронов и совершили свыше 300 пиротехнических взрывов.

Главного героя телефильма зовут Василий Русаков. Молодой танкист попал на войну мальчишкой и прошел путь от курсанта училища до командира танкового взвода, который он и вывел на поле боя под Прохоровкой летом 1943 года.

Содержание серий

1-я серия. Зимой 1942 года курсант Саратовского танкового училища Василий Русаков знакомится со слушательницей медицинских курсов – красавицей Марией Мальцевой. Василий приглашает девушку на свидание. В назначенное время Маша приходит на место встречи, но Василия там нет: обстоятельства помешали молодому человеку увидеть Машу. Проходящий мимо офицер предлагает замерзшей и заплаканной девушке зайти в Дом офицеров, чтобы согреться. На следующий день Василий безуспешно ищет Машу по всему городу, в том числе и в училище.

2-я серия. Василий с отличием оканчивает Саратовское танковое училище в звании лейтенанта и  отправляется сразу на фронт. В первом же бою Василия ранят, и он попадает в полевой госпиталь, где в полубредовом состоянии узнаёт в склонившейся над ним медсестре Машу. Василий идет на поправку, он приходит к Маше, чтобы объясниться, но узнаёт, что они не могут быть вместе.

3-я серия. Чтобы задержать немцев и дать своей части время для отступления, экипаж Василия вызывает огонь противника на себя. После гибели одного бойца и исчезновения второго Василий вместе с механиком-водителем вынужден выбираться из окружения через лес и болото. В течение нескольких дней они находятся на волоске от гибели, а когда выходят к своим, их немедленно арестовывают.

4-я серия. Василий и Наташа разрабатывают дерзкий и отчаянный план по захвату немецкого танка. Майор Хрустов одобряет идею, и танкистам предстоит ценой неимоверных усилий заполучить «Тигр». После тяжелой операции Василий признаётся Наташе в своих чувствах. Тем временем Маша с новорожденной дочерью Надей живет в Саратове с матерью погибшего Дмитрия.

5-я серия. Лето 1943 года. Маша возвращается на передовую, ее направляют в танковую бригаду. Спустя некоторое время Маша и Василий вновь встречаются и снова осознают, что не могут быть вместе.

6-я серия. В районе Курска немцы готовят масштабную танковую операцию. Противник планирует нанести удар в районе поселка Прохоровка, чтобы впоследствии выйти к городу. Перед советскими подразделениями стоит задача продержаться до подхода резерва. У красноармейцев есть всего три дня на подготовку к решающему сражению.

Сегодня станет известно, чем закончится сериал и будут ли вместе главные герои сериала.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно