Социальная поддержка семей с детьми в 2020 году в связи с коронавирусом в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.01.2022, 23:30:45, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Одним из направлений поддержки государства в период пандемии коронавируса являются семьи с детьми. Целый пакет дополнительных мер, включая денежные выплаты, был принят Правительством с марта 2020 года.

В ходе обращения к гражданам страны 11 мая Владимир Путин объявил о новом пакете социальных мер в связи с эпидемией коронавируса. В него вошли дополнительные выплаты семьям с детьми.

Обращение президента РФ от 11 мая 2020 года

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин объявил, что единый период нерабочих дней завершается 12 мая. Глава государства также сообщил, что принят новый пакет мер по поддержке российской экономики и граждан в условиях пандемии коронавируса.

В своем выступлении Путин заявил, что для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями ограничительные меры будут сохранены.

Президент заявил, что несмотря на снятие некоторых ограничений массовые мероприятия все еще будут исключены, а для организаций будет продолжать действовать особый санитарный режим.

Путин поручил полностью списать за второй квартал налоги и страховые взносы малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии. Рассчитывать на эту меру смогут 1,5 миллиона предприятий.

Президент во время своего выступления сообщил, что принял новый пакет мер по поддержке российской экономики и граждан в условиях пандемии коронавируса.

Поддержка семей с детьми

На каждого несовершеннолетнего будет выплачено по 10 тысяч рублей. Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребёнка до 15 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. В общей сложности такую поддержку получат 27 миллионов российских детей. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки.

По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

Коронавирус в России

Число выздоровевших от коронавируса COVID-19 в России на 14 мая 2020 года превысило 48 тысяч и составило 48003 человека. За сутки полностью выздоровели и были выписаны из больниц 4491 пациент.

Всего же с начала вспышки заболевания по последним данным сайта стопкоронавирус.рф, в 85 регионах нашей страны зафиксирован 242271 случай заболевания коронавирусной инфекцией, за минувший день медики выявили 10028 новых заразившихся с подтвержденным диагнозом в 83 регионах. Полностью выздоровели и выписались из больниц 48003 пациента.

В Москве число инфицированных коронавирусом в Москве на 14 мая 2020 выросло до 126 004 человек, это составляет 52% от числа всех подтвержденных случаев заражения COVID-19 по Российской Федерации.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение