Отец Хабиба Нурмагомедова вышел из комы, но состояние оценивается как крайне тяжелое

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.01.2022, 23:57:33, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Состояние 57-летнего Абдулманапа Нурмагомедова, являющегося отцом борца смешанных единоборств в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова, ухудшилось. Отмечается, что мужчина не следовал рекомендациям врачей, и занимался физическими упражнениями. Ранее он попал в медицинское учреждение с вирусной пневмонией.

Занимался зарядкой в своей палате

Напомним, что отец Нурмагомедова попал в больницу еще двадцать четвертого апреля в Махачкале. Отцу спортсмена порекомендовали соблюдать строгий постельный режим, но мужчина не внял рекомендациям медиков. В итоге он начал прямо в своей больничной палате выполнять зарядку. Ухудшение состояния не заставило себя долго ждать. В результате старший Нурмагомедов был перемещен в реанимационную палату. Также мужчина отказался проходить тест на выявление коронавирусной инфекции.

Махачкалинская больница не была оборудована аппаратом экстракорпоральной мембранной оксигенации, который необходим пациентам с острой дыхательной недостаточностью, поэтому сын Хабиб Нурмагомедов был вынужден частным рейсом доставить отца в Москву. На коммерческом борте он был доставлен в столицу второго мая и помещен в клинику. Уже там у него взяли кровь на коронавирус и диагностировали у него наличие COVID-19.

Перенес инфаркт и находится в тяжелом состоянии

На следующий день у Абдулманапа Нурмагомедова случился инфаркт. Ему было проведено оперативное вмешательство, а затем пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозный сон. Пока состояние отца бойца UFC остается тяжелым. Недавно друг семьи Нурмагомедовых Рамазан Рабаданов рассказал о том, что Абдулманап уже вышел из комы, но его состояние продолжает оставаться критическим.

Ранее распространялась информация о том, что в Махачкале Нурмагомедова-старшего лечили неправильно, и именно из-за этого случилось осложнение его двухсторонней пневмонии. Многие дагестанские бойцы, в частности, Ислам Махачев, поддерживают Хабиба в этой непростой ситуации, и желают его отцу скорейшего выздоровления. Слова поддержки высказал на своей страничке в социальной сети также комментатор и ведущий Василий Уткин.

В любом случае, Абдулманапу Нурмагомедову следовало бы серьезнее относиться к рекомендациям врачей, может быть, тогда бы его состояние не ухудшилось. Московские врачи сейчас делают все возможное ради спасения мужчины, и остается только верить в то, что у них все получится.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение