Почему тренер Татьяна Тарасова «побила горшки» со своей подопечной Ириной Родниной?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 07.12.2022, 13:29:50, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

На днях именитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, вспоминая об одной из своих подопечных, Ирине Родниной, отметила, что та в свое время вела себя некрасиво, и сделала ряд неподобающих поступков. В частности, заслуженный тренер отметила, что Ирина Константиновна взяла с собой за границу хореографа Елену Черкасскую, несмотря на то, что у той было диагностировано онкологическое заболевание. Ирина Роднина поспешила ответить своему бывшему тренеру.

Тренер обвинила Роднину в том, что та не отпускала домой онкобольного хореографа

Татьяна Анатольевна вспоминает, как она увидела Елену Черкасскую, и поняла, что с ней что-то не так. Она посоветовала хореографу как можно скорее прекратить работу и обратиться в клинику, чтобы провести необходимые исследования. Черкасская тогда отметила, что у нее нет страховки, а позднее стало известно, что у нее онкология на последней стадии, и ей осталось жить около месяца. Тарасова обвинила Роднину в том, что та не отпустила своего хореографа домой, хотя видела ее состояние.

Ирина Роднина отметила, что Татьяна Тарасова немного потерялась в часовом пространстве. Она акцентировала внимание на том, что описываемый тренером момент случился еще в 1981-м году, и после этого хореограф Елена Черкасская прожила еще двадцать лет, а от онкологии она скончалась только в 2001-м году. Бывшая фигуристка добавила, что не собирается комментировать слова Татьяны Анатольевны Тарасовой, так как та не совсем отвечает за свои слова. Также Роднина считает, что некрасиво высказываться в таком ключе о человеке, которого уже нет на этой земле.

Тарасова не в ладах не только с Родниной, но и с тренером Еленой Чайковской

Хотелось бы отметить, что между заслуженным тренером российской федерации Татьяной Тарасовой и Олимпийской чемпионкой по фигурному катанию 1972, 1976 и 1980 в паре, ныне депутатом Государственной Думы Ириной Родниной, сложились натянутые отношения. Женщины не общаются друг с другом, хотя именно Тарасова в свое время привела Роднину к титулу олимпийской чемпионки.

Несмотря на все свои тренерские достижения, Татьяна Анатольевна является человеком характерным. Она не привыкла лезть за словом в карман, и высказывает все, что думает. Иногда ее высказывания оказываются не совсем лицеприятными. В частности, «прилетело» от нее и другому именитому тренеру – Елене Чайковской. Тарасова заявила, что Чайковская во многом лишила ее успешной карьеры спортсменки, вставляя палки в колеса.

В свое время Елена Чайковская перестала ставить молодую фигуристку Тарасову в состав сборной из-за травмы руки. В конечном итоге, та вынуждена была завершить карьеру спортсменки, но достигла высочайших успехов на тренерском поприще. Тем не менее, Тарасова до сих пор таит обиду на Елену Чайковскую.

Сложно судить о том, кто прав, а кто виноват в этой истории. Каждая женщина останется при своем, и будет уверена в своей правоте. Остается только констатировать факт – тренер и спортсменка, причастные к великим свершениям советского фигурного катания, теперь не в ладах друг с другом. Но этот успех навсегда останется в истории страны, как ее величайшая страница.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно