В России могут навсегда заблокировать YouTube

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.11.2022, 00:20:11, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Платформа YouTube полюбилась многим россиянам, большинство звезд в России построили с помощью этой платформы свою карьеру, однако теперь все может измениться. Появилась информация, что YouTube могут заблокировать на территории Российской Федерации.

В России подали в суд на YouTube и грозят его заблокировать навсегда

Google и YouTube «закручивают гайки»

На территории Российской Федерации есть компания под названием Ontarget, которая занимается тем, что разрабатывает тесты для оценки персонала. Представители этой компании отправили в Мосгорсуд иск о блокировке популярной платформы YouTube в России. Генеральный директор компании Светлана Симоненко говорит, что на некоторых YouTube-каналах публикуют видеозаписи с предложением юзерам обмануть будущих работодателей и пройти за них тесты, в том числе те, которые были созданы по инициативе Ontarget.

Светлана Симоненко отметила, что компания будет делать все, что в их силах, для полной блокировки популярной платформы. Нарушения повторялись неоднократно. Платформа «Ютуб» является собственностью компании Google. Примечательно, что представители компании «Онтаргет» уже выиграли один иск по все тому же поводу, который связан с контентом.

Из-за нарушения авторских прав сервис могут заблокировать на территории Российской Федерации навечно. Иск планируют рассмотреть уже пятого июня. Мосгорсуд может столкнуться с одной проблемой. Суть в том, что есть одна из норм законопроекта «Об информации», она обязывает суд оформить блокировку всего портала, а не только ссылки, которые нарушают закон. Суд также может признать требования компании из России злоупотреблением, но представители суда не могут заменить требование заблокировать весь сайт на требование ограничить доступ к отдельным ссылкам.

Зимой 2019 года уже была информация о том, что сервис YouTube на территории РФ могут заблокировать навсегда. Тогда обсуждалась и блокировка отечественного сервиса «Яндекс.Видео», причина блокировки – нарушение законодательства о пиратстве.

В YouTube удалили четыре российских новостных канала

Авторское право на YouTube, или как не заработать бан в первую ...

Представители платформы «Ютуб» заблокировали каналы трех российских новостных порталов – Anna-News, News Front и канал «Крым 24». На последнем канале сотрудники издания обсуждали ситуацию на оккупированных украинских территориях. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации уже прокомментировали эту новость.

«Блокировка со стороны видеохостинга российских каналов – это очередной акт дискриминации русскоязычных медиа ресурсов со стороны подконтрольных Америке интернет-платформ. Призываем международные структуры отреагировать на эту информацию», – заявили в МИД.

Глава популярного интернет-портала News Front Константин Кнырик заявил, что платформа удалила канал без каких-либо претензий. По словам Константина, на канал были подписаны 450 тысяч человек, а у некоторых видео число просмотров достигло отметки в один миллион просмотров.

Генеральный продюсер канала «Крым 24» Олег Крючков считает, что платформа заблокировала канал на YouTube без каких-либо причин и предупреждений, блокировка пришла внезапно, ее никто не ожидал. Представители канала подавали апелляцию, но администрация сервиса ответила на нее отказом, и не собирается восстанавливать аккаунт. На этом канале было тридцать тысяч подписчиков.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно