Будут ли штрафовать граждан в Москве с 1 июня за отсутствие маски на улице

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 14:37:43, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

В Москве  изменились правила, которые были введены на фоне распространения вируса COVID-19. Некоторые ограничения были сняты, но взамен граждане получили график прогулок по городу. Также власти оставили обязательным режим ношения масок, однако назревает вопрос будут ли штрафовать за игнорирование этого запрета после 1 июня 2020 года.

Будут ли штрафовать в Москве с 1 июня если гражданин не надел маску на улице

В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок :: Общество ...

Для начала следует разобраться в вопросе — кому разрешили прогулки по столице. На самом деле ответ на этот вопрос очень простой: гулять власти разрешили всем, даже людям, которым более 65 лет и лицам с хроническими заболевания. Совершать прогулки запрещается только тем, кто заболел вирусом COVID-19 или ОРВИ, а также тем, кто контактировал с инфицированными. Для прогулок не требуются пропуска, они могут понадобиться в том случае, если вы превысили радиус прогулок, который составляет  два километра. Если вы захотите поехать в парк, который находится далеко, то пропуск обязателен.

Собираясь на прогулку, обязательно следует использовать маски. При выходе из дома маска должна стать вашим обязательным атрибутом. Перчатки следует использовать только в общественных местах, в магазине или транспорте. Если же житель столицы РФ игнорирует правило по использованию масок и перчаток, то в таком случае его могут оштрафовать на сумму в размере четырех тысяч рублей.

Стоит отметить, что штраф на точно такую же сумму полагается в том случае, если граждане находятся на улице без веской причины, например, если вы выходите на улицу игнорируя правила графика прогулок. Если вы не используете маску и перчатки в общественном транспорте, то вас за это могут оштрафовать на сумму в пять тысяч рублей. Лучше использовать средства индивидуальной защиты, в таком случае вы останетесь при деньгах, при этом еще и защитите себя от заражения вирусом COVID-19.

На официальном портале мэрии Москвы есть специальный перечень запретов и различных правил, который поможет решить ваши проблемы в период с 1 по 14 июня (пока длится режим самоизоляции). Интересно, что в Москве разрешили также заниматься спортом, однако и здесь есть ограничение — спортом занимаются до 9 утра. При занятии спортом до этого времени ограничений на расстояние от места жительства нет, но маску использовать нужно обязательно. Временные интервалы соблюдать также обязательно.

Биолог рекомендует гражданам РФ носить маски в период гриппа

Депздрав Москвы объяснил требование носить одновременно маски и ...

Известный российский медик, доктор биологических наук Александр Семенов советует гражданам Российской Федерации продолжать и дальше носить маски. Он отметил, что это очень эффективный способ защитить себя и окружающих от сезонных заболеваний, так же как и от коронавирусной инфекции.

«Надеюсь, что полностью носить маски мы никогда не перестанем. Дело в том, что будут сезоны гриппа и других респираторных инфекций. Считаю, что это отличная практика для предотвращения распространения вирусов и других инфекций», — отметил медик.

Обязательное использование средств индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки) практикуют во многих странах мира, например, в Японии. Также так называемого «масочного режима» придерживаются страны Нового Света. В США люди все еще используют маски и перчатки, несмотря на то, что в некоторых штатах ограничения, включая запрет на снятие масок, — уже  сняты.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама