Яичная скорлупа в огороде, в качестве удобрения, обеспечит отличный урожай многих культур

Москва, 19:55, 11 Июн 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Яичная скорлупа – «мусор»  в кавычках, потому что многие российские дачники даже и не догадываются какую ценность постоянно отправляют в бытовые отбросы. Этот натуральный продукт помогает повысить плодородие почвы в саду и на огороде.

В каждой российской семье употребляют куриные, перепелиные или гусиные яйца. При приготовлении скорлупа, как правило, выбрасывается в ведро с отходами. Ну и напрасно! Из яичной скорлупы можно получиться отличное удобрение, которое впоследствии сгодится как для земельного участка и сада, так и для комнатных растений.

Удобрение из яичной скорлупы, как приготовить и применять

Чтобы удобрение из яичной скорлупы принесло  пользу огородным культурам, важно правильно его приготовить и применять. К слову стоит сказать, что если задаться целью, то за несколько месяцев можно набрать от одного до двух килограммов материала для заготовки натурального удобрения.

Процесс заготовки яичной скорлупы для огорода:

  • Скорлупу обязательно стоит тщательно промыть водой.
  • После этого она должна сохнуть минимум сутки. Это необходимо для того, чтобы предотвратить образование плесени на поверхности материала в процессе хранения.
  • После просушивания ее тщательно измельчают, желательно до состояния муки.

Заготовку можно хранить в бумажном мешке или коробке.

Можно приготовить и жидкое удобрение:

  • Высушите скорлупу от яиц.
  • Пропустите через мясорубку или кофемолку.
  • Порошок сложите в стеклянную бутыль и залейте водой, после этого закройте плотной крышкой.
  • Банку отправить в темное прохладное место.
  • Через четырнадцать дней вода станет мутной и появится неприятный запах. Это значит удобрение готово к использованию.
  • Перед подкормкой его необходимо развести водой в пропорциях один к трем.

Интересный факт! Не секрет, что человеческий организм довольно быстро накапливает в себе радиоактивные вещества. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье и поэтому выводить их нужно обязательно. А знаете, какое средство вам поможет с этим вопросом? Яичная скорлупа! Как оказалось, стоит использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель сухого порошочка, и эта проблема будет практически решена. Правда, принимать скорлупу нужно вместе с лимонной кислотой. Стоит смешать порошок с небольшим количеством лимонного сока так, чтобы получилась кашица. Съешьте продукт, запивая большим количеством воды.

Для каких растений подойдет яично-скорлуповое удобрение

Неприметная на первый взгляд яичная скорлупа может стать отличным удобрением для вашего земельного надела. Об этом ранее знали наши бабушки и дедушки, но мы в современном мире об этом подзабыли. А вот и зря. Ведь яичная скорлупа уже много столетий применяется  и нам не стоит от нее отказываться. Так и деньги будут в семье, и земельный надел будет «накормлен» натуральным яством.

Яичная скорлупа даже в большом количестве не наносит вреда растениям. Поэтому такую бюджетную и полезную подкормку можно смело класть в заготовленные лунки непосредственно перед посадкой любых культур. Просто насыпьте небольшую горсть – и ваши зеленые питомцы откликнутся бурным ростом и отличным урожаем.

Кому требуется питательная подкормка: 

  • картофелю, всем сортам томатов, сладким и горьким перцам, а также баклажанам;
  • брокколи и кольраби, а так же белокочанной и цветной капусте;
  • фасоли и горошку;
  • огурцам, цуккини, патиссонам и тыкве;
  • моркови, редису, свекле;
  • салатам, всем сортам лука и укропу.