Яичная скорлупа в огороде, в качестве удобрения, обеспечит отличный урожай многих культур
Москва, 19:55, 11 Июн 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Яичная скорлупа – «мусор» в кавычках, потому что многие российские дачники даже и не догадываются какую ценность постоянно отправляют в бытовые отбросы. Этот натуральный продукт помогает повысить плодородие почвы в саду и на огороде.
В каждой российской семье употребляют куриные, перепелиные или гусиные яйца. При приготовлении скорлупа, как правило, выбрасывается в ведро с отходами. Ну и напрасно! Из яичной скорлупы можно получиться отличное удобрение, которое впоследствии сгодится как для земельного участка и сада, так и для комнатных растений.
Удобрение из яичной скорлупы, как приготовить и применять
Чтобы удобрение из яичной скорлупы принесло пользу огородным культурам, важно правильно его приготовить и применять. К слову стоит сказать, что если задаться целью, то за несколько месяцев можно набрать от одного до двух килограммов материала для заготовки натурального удобрения.
Процесс заготовки яичной скорлупы для огорода:
- Скорлупу обязательно стоит тщательно промыть водой.
- После этого она должна сохнуть минимум сутки. Это необходимо для того, чтобы предотвратить образование плесени на поверхности материала в процессе хранения.
- После просушивания ее тщательно измельчают, желательно до состояния муки.
Заготовку можно хранить в бумажном мешке или коробке.
Можно приготовить и жидкое удобрение:
- Высушите скорлупу от яиц.
- Пропустите через мясорубку или кофемолку.
- Порошок сложите в стеклянную бутыль и залейте водой, после этого закройте плотной крышкой.
- Банку отправить в темное прохладное место.
- Через четырнадцать дней вода станет мутной и появится неприятный запах. Это значит удобрение готово к использованию.
- Перед подкормкой его необходимо развести водой в пропорциях один к трем.
Интересный факт! Не секрет, что человеческий организм довольно быстро накапливает в себе радиоактивные вещества. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье и поэтому выводить их нужно обязательно. А знаете, какое средство вам поможет с этим вопросом? Яичная скорлупа! Как оказалось, стоит использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель сухого порошочка, и эта проблема будет практически решена. Правда, принимать скорлупу нужно вместе с лимонной кислотой. Стоит смешать порошок с небольшим количеством лимонного сока так, чтобы получилась кашица. Съешьте продукт, запивая большим количеством воды.
Для каких растений подойдет яично-скорлуповое удобрение
Неприметная на первый взгляд яичная скорлупа может стать отличным удобрением для вашего земельного надела. Об этом ранее знали наши бабушки и дедушки, но мы в современном мире об этом подзабыли. А вот и зря. Ведь яичная скорлупа уже много столетий применяется и нам не стоит от нее отказываться. Так и деньги будут в семье, и земельный надел будет «накормлен» натуральным яством.
Яичная скорлупа даже в большом количестве не наносит вреда растениям. Поэтому такую бюджетную и полезную подкормку можно смело класть в заготовленные лунки непосредственно перед посадкой любых культур. Просто насыпьте небольшую горсть – и ваши зеленые питомцы откликнутся бурным ростом и отличным урожаем.
Кому требуется питательная подкормка:
- картофелю, всем сортам томатов, сладким и горьким перцам, а также баклажанам;
- брокколи и кольраби, а так же белокочанной и цветной капусте;
- фасоли и горошку;
- огурцам, цуккини, патиссонам и тыкве;
- моркови, редису, свекле;
- салатам, всем сортам лука и укропу.