Какие ошибки в макияже дешевят образ, визажисты назвали самые частые из них

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.02.2023, 23:27:14, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Многие женщины, да и молодые девушки прибегают к хитростям макияжа. Стараясь изо всех сил быть неотразимыми, многие получают совершенно противоположный результат. Эксперты подсказали как правильно наносить макияж и не совершить ошибок, которые существенно дешевят образ.

Искусство оформления лица с помощью декоративной косметики известно давно. С древних времен представительницы прекрасного пола старались сделать себя еще краше, и каждая эпоха была по своему интересна в этом вопросе. В нынешнем веке makeup разделяется на каждодневный и праздничный. Одно и то же «лицо» не «наденешь» в разных ситуациях. О том, какие ошибки чаще всего совершают дамы в макияже, рассказали эксперты.

Сотри это немедленно

11 ОШИБОК В МАКИЯЖЕ, которые ДЕШЕВЯТ Образ | КАК ВЫГЛЯДЕТЬ ДОРОГО ...

Одной из самых распространенных ошибок является нанесение тонального крема на губы. Это не только создает вид нездорового лица, но и пересушивает сами губы. Такие «вольности» могут допускать лишь визажисты, создающие образы моделей для подиума, а вот в повседневной жизни — это табу. Никто не говорит о том, что помаду стоит выбирать ярких тонов, но подчеркнуть губки все-таки стоит. А вот с контурным карандашом для губ стоит быть очень осторожной. Заметный след от контура для губ старомоден и легко состарит вас, если он растечется и попадет в мельчайшие морщинки вокруг губ. Исправить все можно легко — подбирайте контур одного тона или с помадой, или с цветом ваших губ. Или же красьте губы сначала контуром, а поверх него – помадой. И никаких линий!

Неправильный оттенок тонального крема и румян буквально бросается в глаза. Если вам сложно подобрать свой тон, то следуйте опыту профессионалов — купите самый темный и самый светлый тона. Каждый раз смешивая их, вы сможете найти именно тот оттенок, который вам подойдет.

Теперь слой пудры. Канули в лету времена, когда толстый слой тоналки спасал от всех бед. Запомните, что пудра наносится легкой кистью! Сначала вы слегка касаетесь пудреницы широкой кисточкой, а затем легкими движениями покрываете кожу тоненьким слоем пудры. И все! Более плотный слой  испортит ваше лицо.

Все должно быть в меру

Ошибки в Макияже Которые Старят I Как Нельзя Краситься! - YouTube

Теперь румяна. Мягко подчеркнув с помощью румян область скул, можно создать впечатление девичьего румянца на коже. Излишек или неправильно подобранный тон косметической краски способен превратить вас в матрешку.

Брови. Слишком тонкие или наоборот мега-широкие брови способны испортить makeup полностью. Сходите к мастеру и пусть он вам сделает красивые естественные брови. Цвет также важен. Брюнеткам — на два оттенка светлее волос, а блондинкам наоборот. Подкрашивать бровки нужно легкими штрихами по направлению роста волос, а не одной линией.

Подводка для глаз будет выглядеть естественной лишь в том случае, если это тонкая линия находится у самой кромки ресниц. В другом варианте вы добавите себе пару годков, да и выглядеть будете дешево.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно