Клип Киркорова о ВДВ оскорбил десантников, последует ли извинение

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 03.12.2021, 13:07:47, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Совсем недавно популярный певец Филипп Киркоров опубликовал в своем Instagram новый видеоролик, в котором он предстал в образе десантника. Тельняшка и голубой берет десантника не совсем соответствовали небритому певцу с лохматыми волосами, но пользователи в начале клипа приняли его в таком образе, а вот дальнейшие события в видеоклипе заставили пользователей поменять свое мнение и о певце и о сюжете клипа.

Несмотря на то, что видео было снято для шуточного скетч-шоу, оно вызвало негативную реакцию не только простых россиян, которые были шокированы сюжетом и обилием ненормативной лексики, но и бывшего командующего ВДВ, а ныне депутата Госдумы Владимира Шаманова, который призвал Киркорова извиниться за опубликованное видео и удалить его со всех площадок.

О ВДВ

ВДВ или воздушно-десантные войска РФ – это особый род войск российских вооруженных сил, считающийся по праву элитой вооруженных сил РФ, а служба в ВДВ считается почетной. Не каждый призывник может попасть на службу в ВДВ, даже если он этого сильно хочет. Для службы в ВДВ нужно быть физически сильным и психологически устойчивым.

Помимо эмблемы и флага воздушно-десантных войск, существует еще и девиз ВДВ, который знает каждый, кто служил носил тельняшку и голубой берет: «Никто, кроме нас». У десантников есть даже свой небесный покровитель – святой Илия, поэтому день ВДВ празднуется 2 августа.

Те, кто когда-то связали свою жизнь с ВДВ,  спустя годы после военной службы гордятся почетным правом носить голубой берет и тельняшку и очень уважительно относятся  и берегут эти  символы. Говорят, что бывших десантников не бывает! Надев на себя однажды тельняшку, мужчина на всю жизнь становится представителем этого дружного братства.

Сюжет видео о ВДВ

Трудно представить себе Филиппа Киркорова в роли десантника пусть даже в юмористическом клипе, как это планировалось вначале. По сюжету ролика режиссер предлагает Киркорову примерить на себя роль десантника Егорова в новом сериале. Певец отказался сниматься в рекламе, а из-за коронавируса отменены все концерты.  Денег взять негде и он согласился сыграть роль бывшего ВДВшника, отмечая, что он подходит к ВДВ только своим 2х метровым ростом, в реальности же не имеет никакого отношения к этому роду войск.

По сюжету Егорову нужно позвонить по видеосвязи бывшему сослуживцу Мартынову, «чтобы вспомнить армейские будни». Далее лохматый Киркоров в тельняшке и голубом берете начинает вспоминать, как они с Мартыновым спали под одним одеялом и мылись в одной бане.

Следующая фраза в клипе просто «убила» пользователей «А не бахнуть нам водочки, штык мне в ж…?» — произнес Киркоров.

На протяжении ролика он вроде как возмущается двусмысленным монологом, но режиссер за кадром убеждает певца в том, что его «персонаж просто так разговаривает», поэтому фраза насчет штыка в одно место звучит в видео несколько раз.

В финале герой Киркорова узнал о том, что в ролик все равно встроили рекламу смазки «Анус», в которой он отказался сниматься, поэтому он встал и ушел, требуя послать заказчиков «в а…». В конце съемок он заявил, что он ни за какие деньги не снимется в таком ролике, и порвал на себе тельняшку со словами «штык мне в ж…».

По сюжету вроде  все хорошо: популярный певец отказался от съемок, много возмущался сюжетом, матерными фразами, но именно они и стали основой нового видеоклипа. Кстати, большинство пользователей не увидели в нем ничего смешного, а назвали обидным.

Клип оскорбил чувства десантников, не проучат ли  Киркорова ВДВ

В последнее время Филипп Киркоров снимается в клипах, которые не вызывают восторга у пользователей. Православный активист из Екатеринбурга Сергей Алиев уже вызывал певца на «мужской разговор». Он считает, что клипы певца выставляют христианские ценности в негативном свете и оскорбляют чувства верующих. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион обрушился с критикой на Киркорова за его клип «Романы», в котором певец исполнил роль католического священника, испытывающего страсть к эффектной прихожанке, которой стала звезда Comedy Woman Екатерина Варнава.

В этот раз видеоклип о ВДВ вызвал негативную реакцию генерал-полковника Владимира Шаманова. Он считает, что певец оскорбил главные символы десантников — тельняшку и берет, потому должен извиниться перед всеми десантниками и удалить из интернета этот клип.

Владимир Шаманов назвал видеоклип пасквилем, сюжет нового видеоклипа отвратительным, а сам клип оскорбительным для всех десантников. Шаманов напомнил Киркорову крылатое выражение известного десантника Валерия Востротина, что десантника может обидеть каждый, но не каждый успевает извиниться, и порекомендовал не будить лихо.

Несмотря на то, что съемка велась для юмористического скетч-шоу проекта #вмаскешоу канала СТС, большинство россиян присоединились к мнению Владимира Шаманова и напомнили Филиппу Киркорову, что ВДВшники всегда отстаивают свою честь и купание в фонтане ему обеспечено.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама