Путин не исключил возможности участия в следующих президентских выборах 2024 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 02.07.2022, 01:29:21, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Президент Российской Федерации не уверен, будет ли баллотироваться на следующих выборах. Владимир Путин дал интервью телеканалу «Россия-1», и рассказал о голосовании по поправкам в Конституцию и своих последующих планах.

Владимир Владимирович не может сказать точно, будет ли кандидатом на следующих выбора президента РФ. Они состоятся в 2024 году. Путин отметил, что еще не решил этот вопрос лично для себя. Он не исключает такого варианта в случае, если будут внесены соответствующие поправки в Конституцию.

Путин о следующих выборах

Несмотря на то, что до смены главы государства еще долго, эта тема проскакивает в обществе и круге политиков. Владимир Путин отмечает, что многие чиновники слишком зациклены на этом вопросе. По мнению президента, им следовало бы больше уделять внимания работе. 

Путин откровенно сказал журналистам, как видит ситуацию в стране, если не будет принята определенная поправка. Он считает, что чиновники будут искать преемника Владимира Владимировича. Вероятно, это начнется уже через два года.

Будет ли он сам баллотироваться в 2024 году ― неизвестно. Путин ответил журналистам, что еще не может точно сказать, ведь сам для себя еще ничего не решил. Но если поправки примут в главный документ государства, то такая вероятность существует. «Видно будет», ― резюмировал глава государства.

Владимир Владимирович о поправках

Путин уверен в необходимости внесения изменений в Конституцию. Он аргументирует это тем, что изначально положения документа принимались в жутких условиях. Тогда была нестабильная обстановка. Ситуация в то время, беспорядки на улицах не давали времени на более глубокую проработку Конституции.

Сейчас все иначе. В стране спокойная и стабильная политическая обстановка. Путин отметил важность принятия поправок. Он сказал, что это связано с суверенитетом РФ.

Он рассказал, что каждая из республик, входящих в СССР, имела право на выход из состава. Но в то время эта процедура не была четко регламентирована. В интервью Путин рассказал, что одна из стран покинула состав СССР, «прихватив» с собой территории, которые исторически принадлежали России. 

Президент подчеркнул, что больше подобного нельзя допустить. По словам Владимира Владимировича, этой стране нужно было выходить со своими землями, а не «подарками» от русского народа.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно