Какие планеты будут ретроградными в июле 2020, и чем это обернется для каждого из нас

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.07.2022, 02:21:48, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Время от времени некоторые планеты нашей Солнечной системы начинают свое ретроградное движение. Этот процесс, по мнению астрологов, всегда влияет на как мир в целом, так и индивидуально на жизнь каждого из нас.

В 2020 году сразу несколько планет, наших соседей в Солнечной системе, начали этап прохождения через свои ретроградные периоды. Как говорят специалисты, это «шествие» открыло дверь для обострения старых проблем. Как каждому из нас, так и человечеству в целом в это время придется искать новые решения, которые помогут старым вопросам решиться. Для всех наступило время для реализации сложных кармических сценариев и начала новых глобальных процессов.

Ретроградные планеты в июле 2020 года и их трактовка

Какие планеты считаются ретроградными? Это так называемые в астрологии личные планеты – Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. К ним же относят и трансперсональные внешние планеты – Уран, Нептун и Плутон.

Пик одновременного ретроградного движения максимального количества планет:

  • с 23 по 24 июня, задний ход включат сразу шесть планет Солнечной системы – Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн, Нептун, Плутон;
  • с 10 по 12 сентября, пятиться назад начнет Марс, Юпитер, а также Сатурн, Уран, Нептун и Плутон.

Июльский ретро-Меркурий, чем значим

С 18 июня ближайшая к Солнцу планета Солнечной системы, кстати, и наименьшая из планет земной группы, находится в «режиме» ретроградности. С этого дня планета повернула в обратный путь, и сейчас возвращается  из 14°45′ Рака в 05°29′ Рака. После 12 июля Меркурий станет директным.

Как говорят астрологи, эта планета имеет влияние на все виды коммуникации и обмен информацией, товарами и контакты с нашим ближайшим окружением. Транзит планеты всегда играет важную роль в переговорах и деловых соглашениях.

Меркурий является основным фильтром человеческого сознания в потоке восприятия мира. В период его обратного хода у людей наблюдается замедленность мыслительных процессов, а так же стремление анализировать накопленную информацию.

Данный период не ориентирован на новые связи и впечатления. Он как бы погружает человека в осмысление того, что уже приобретено, а также склоняет навести порядок в мыслях и контактах с окружением. Для новых начинаний это крайне неблагоприятное время.

Какие планеты еще находятся в ретроградности

К тому, что Меркурий пятится назад обитателям планеты Земля не привыкать. А вот когда Марс пятится, для нас более редкое явление. И это не удивительно, ведь он бывает в таком периоде только раз в два года. Свое обратное движение Красная планета начнет в сентябре. И только спустя восемьдесят дней он вновь начнет свое привычное движение.

  • Плутон – с 24 апреля и по 4 октября.

Крупнейшая из известных карликовых планет Солнечной системы отвечает за государственное устройство, управление народными массами и за системы материального мира. Его обратное движение означает риск политических войн и разногласий. Экономический кризис, банкротство крупных корпораций или настоящие государственные перевороты также могут быть в этот период.

  • Нептун — с 21 июня по 29 ноября

Эта самая дальняя от Земли планета Солнечной системы покровительствует в любовных делах, а также вопросах религии. Нептун отвечает за реализацию творческих планов. В этот период люди подвластны иллюзиям и самообманам.

  • Сатурн — с 11 мая по 29 сентября

Шестая планета от Солнца и вторая по размерам планета в Солнечной системе после Юпитера, отвечает за порядок, ответственность, трудолюбие, силу воли и преодоление препятствий. Но в этот период все практически сводится на нет. Сложности ждут юристов, преподавателей и политиков.

  • Юпитер — с 15 мая по 13 сентября

Сфера влияния пятой по удалённости от Солнца планеты — это образование, юриспруденция, философия, теологические вопросы, социальная сфера и благотворительность. Не стоит сейчас продвигать и настаивать на реализации планов, которые связаны с этой сферой.

Это интересно: Солнце и Луна никогда не бывают ретроградными. 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно