Появилась возможность обойти лимит Сбербанка на денежный перевод в пятьдесят тысяч рублей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 07.10.2022, 10:08:01, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Недавно было объявлено о том, что Сбербанк будет облагать комиссией все внутренние переводы, осуществляемые онлайн и через СМС-сообщения, если их ежемесячная сумма превысит пятьдесят тысяч рублей. Но появилась информация о том, что установленное ограничение на переводы можно обойти, и не платить комиссию.

Для обхода лимита нужно будет потрудиться

Для того, чтобы не был взят налог за переводы, необходимо воспользоваться разработанной Сбербанком системой быстрых платежей. Использование этой системы позволит увеличить лимит ежемесячных переводов в три раза. То есть, лимит составит сто пятьдесят тысяч рублей. Воспользовавшийся этим преимуществом журналист Александр Плющев высказал мнение о том, что система действительно эффективно работает, но сначала нужно будет повозиться с ее настройкой.

Александр Плющев рассказал о том, что сто тысяч рублей можно переводить, непосредственно воспользовавшись услугами Сбербанка. А вот если нужно перевести на пятьдесят тысяч рублей больше, то тут уже придется обратиться к другому банку. То есть, перевод на сто пятьдесят тысяч рублей будет осуществлен частями с двух разных каналов, что доставит определенные неудобства.

Для осуществления перевода через Систему быстрых платежей необходимо в приложении «Сбербанк онлайн» зайти в раздел «Профиль». Далее выбирается пункт «Соглашения и договоры», после чего в разделе «Система быстрых платежей» можно получить доступ к денежным трансферам – входящим и исходящим. После этого следует выбрать банковскую карту, с которой в приоритетном порядке будут осуществляться денежные трансферы. Теперь можно будет нажать на кнопку «Платежи и переводы» и выполнить процедуру.

Сбербанк в конце мая наконец-то подключился к системе быстрых платежей

Хотелось бы напомнить, что в июне Сбербанком введена комиссия на переводы денежных средств через банкоматы, которая составит один процент от переводимой суммы. С четырнадцатого июня на территории Российской Федерации также действует налог на межрегиональные переводы с одной банковской карты. Такие решения стали следствием подключения Сбербанка России к сервису быстрых платежей, которое было осуществлено двадцать восьмого мая 2020-го года. Сбербанк стал последним крупным банком, который подключился к системе, запущенной еще в начале 2019-го года.

На самом деле, сегодня в России довольно сложно будет найти человека, которому нужно будет осуществить денежный перевод на сумму в сто тысяч рублей и больше. В условиях экономического кризиса, последовавшего за пандемией коронавирусной инфекции, граждане России оказались довольно ограниченными в финансах. Так что вряд ли большая часть населения страны действительно будет пользоваться дополнительным способом по переводу крупной суммы денег без платы комиссии. Тем не менее, эту информацию полезно будет знать, да и система быстрых платежей дарит массу других удобств, которыми не помешало бы воспользоваться прямо сейчас.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно